子育て・グッズ 寝かしつけについて、ミルクを飲ませた後に絵本を読んで寝かせた方が良いでしょうか。 寝かしつけってどうしてますか? うちはいつもミルク飲みながら寝る感じなんですが、先に飲ませて絵本読んで寝かせた方がいいのでしょうか 最終更新:2025年8月12日 お気に入り ミルク 絵本 寝かしつけ まほ(1歳2ヶ月) コメント はるぽん うちはミルク飲んで寝かせてました。 8月11日 まほ 今はもうミルク卒業していますか? 8月11日 はるぽん 1歳になって卒業しました! 8月12日 まほ ミルク卒業後はどのようにして寝かしつけてますか? 8月12日 はるぽん 今まではご飯食べてお風呂入ってそのままお風呂上がりのミルク飲んで寝かしつけてました。 卒業後はお風呂入ってご飯食べるのルーティンに変えました。 (ミルク飲まない代わりにご飯少し多めに食べさせる)ミルクの変わりに牛乳飲ませて寝かしつけてたりもしてましたよ🍼🐮 8月12日 まほ ありがとうございます😊 8月12日 ママリ ミルク飲んでそのまま寝かせてます! 寝る前に絵本は読んだことありません! 8月11日 ここ! わたしも添い乳で寝かせてました😊 8月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まほ
今はもうミルク卒業していますか?
はるぽん
1歳になって卒業しました!
まほ
ミルク卒業後はどのようにして寝かしつけてますか?
はるぽん
今まではご飯食べてお風呂入ってそのままお風呂上がりのミルク飲んで寝かしつけてました。
卒業後はお風呂入ってご飯食べるのルーティンに変えました。
(ミルク飲まない代わりにご飯少し多めに食べさせる)ミルクの変わりに牛乳飲ませて寝かしつけてたりもしてましたよ🍼🐮
まほ
ありがとうございます😊