※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子です。最近いびきをかくことがあります。特に鼻水が垂…

生後2ヶ月の男の子です。最近いびきをかくことがあります。特に鼻水が垂れていることもなく、泣くと鼻詰まりのような感じ(ブタがフガフガいってるような)はあり、泣き止むとその音もなくなります。朝、鼻を綿棒でお掃除してあげるって感じです。いびきが心配なのですが、特に鼻水も出ていないので鼻水吸機などは使っていません。赤ちゃんにはよくあることなのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

軽い鼻炎とかなのかもですかね???

• 初マタ

初マタ

コメントありがとうございます!私もそうなのかなーって気になってるんですが毎回ではないので様子見てみます💦

• 1時間前
ママリ

うちの娘も生後2日で、いびきかいて寝てました😂目ヤニも出ていて鼻水が詰まっているようでした。

そこから今日まで少しずつ良くなっています!もっと月齢低い時は、ほんとにずっとフガフガしてブタっ鼻でした。特に寝ている時がひどくて心配すぎて小児科に何度もかかっていましたが、赤ちゃんは鼻の通り道がすんごく狭いみたいでよくあることだそうです😌

小児科では心配なら、と鼻水を出しやすくする粉薬が処方されましたが特に劇的に良くなるわけではなかったです!
成長とともに良くなってきました☺️

• 初マタ

初マタ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦赤ちゃんの鼻の通り道が狭いって言うのは以前聞いたことあったんですが、結構大きいいびきだったのでびっくりしてしまって😯笑
    まだ2ヶ月だし、仕方ないことだと思うので様子見て酷くなるようなら一度小児科に行ってみます!
    成長と共に良くなっていくなら安心です😌

• 1時間前