コメント

ママリ
ありましたよー!私は初期から産むまでずっと口の中苦かったです🥶
妊娠してない時は食べれるものも妊娠中はつわり関係なく食べれなかったり💦
悪阻の時一番無理だったものが悪阻終わっても出産終えるまでずっと無理でした😭
ママリ
ありましたよー!私は初期から産むまでずっと口の中苦かったです🥶
妊娠してない時は食べれるものも妊娠中はつわり関係なく食べれなかったり💦
悪阻の時一番無理だったものが悪阻終わっても出産終えるまでずっと無理でした😭
「悪阻」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
まーちゃん
栄養もとらなきゃいけないのにだいぶ偏ってしまってるので色々不安です😭
出産した後は元に戻りましたか?😥
ママリ
栄養心配ですよね🫠米は全く受け付けないというわけではないんですよね?🤔
出産した後は口の苦味はなくなりました!なんでも食べれるようになったので大丈夫です😌🙌
1人目の悪阻経験してから、出産後もえずく癖がついたのか?激しい咳とかしちゃうとオエってなるようになったのは2人目産んだ後もずっとあるので戻らないなーと思ってます😭
まーちゃん
嘔吐く癖も残る場合あるんですね😭
私も、悪阻の影響か嘔吐き癖が残ってるのでそれが怖いですね😭
米は、外食とか行った時は普通に食べれます。自宅で炊いての工程と匂いも今はあまり好きでなくて、、(一時に比べたらマシになりましたが)
ママリ
えずく癖本当に嫌なので無くなって欲しいです😭が、2人目の産後から2年経ってもなくならないのでこのままかなと絶望です🥶
炊いた時のにおいですよねー😭麺中心でもいいと思いますよ!
麺でも野菜たっぷりにすればいいし、グルテンフリーの麺もありますし🫶
米も炊かずにたまに食べる時はサトウのごはんとかでいいと思います!!
まーちゃん
なるほど😭😭
結局口にしやすいパンに偏ってしまってるので😭よくないですよね😭💦
ママリ
わかります、、パンおいしいですもんねー😭
私は好き放題食べすぎて妊娠高血圧症になってしまったのでお気をつけください🥲
まーちゃん
妊娠高血圧症って血圧で分かるんですか?💦
何か初期症状ありましたか?😨
ママリ
採血で尿酸が高いとずっと言われ続けて、毎回測る血圧も高かったので診断された感じでした🥲
自分ではわからなかったのですか、先生にむくんでる!と言われました…
あとは結構頭痛がひどかったのを覚えてます!
偏頭痛持ちなのでいつものかなーって感じでそんなに気にしてなかったんです💦
まーちゃん
そうだったんですね💦💦
私も最近浮腫が気になってて、病院行きましたが漢方処方されただけでした💦
朝の手の強ばりや腫れ浮腫がひどくて💦
ママリ
採血の数値や血圧は正常範囲内でしたか?
ホルモンバランスとか体内の水分量増えてむくんだりとかは妊娠中あるみたいですが…🤔
まーちゃん
採血の検査は問題なかったです!
貧血あるかなとも思いましたがそれもなく💦
血圧も検診の度に測ってますが特につっこまれたことはないです💦
ママリ
それなら今のところは大丈夫なんだと思いますー!🥹
私は気にせず食べすぎて体重増加もかなりあったので…😭
まーちゃん
言うて私もまだ24週なので油断出来ないので色々気をつけます💦
ありがとうございました!
ママリ
11月頃の出産ですかね?まだまだ暑いですがお身体気をつけてくださいねー🙌✨
まーちゃん
11月の終わりが予定日です☺️
ありがとうございます✨