※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

16週目頃には悪阻も落ち着いてたのですが、悪阻を引きずってるのか、米…

16週目頃には悪阻も落ち着いてたのですが、悪阻を引きずってるのか、米よりパンやパスタの方が食べやすかったり欲しかったり、悪阻時にダメだったゴマが未だに食べられないとか、平気なものを食べた後ゲップをしたら自分のゲップで嘔吐く事もあります。
個人差はあると言いますが、皆さん悪阻落ち着いたら爆食いして糖質とか気にしてますみたいなのよく見るのですが爆食とは程遠くて、、産後落ち着くのかも不安です

コメント

ママリ

ありましたよー!私は初期から産むまでずっと口の中苦かったです🥶
妊娠してない時は食べれるものも妊娠中はつわり関係なく食べれなかったり💦
悪阻の時一番無理だったものが悪阻終わっても出産終えるまでずっと無理でした😭

• まーちゃん

まーちゃん

栄養もとらなきゃいけないのにだいぶ偏ってしまってるので色々不安です😭

出産した後は元に戻りましたか?😥

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

栄養心配ですよね🫠米は全く受け付けないというわけではないんですよね?🤔
    出産した後は口の苦味はなくなりました!なんでも食べれるようになったので大丈夫です😌🙌
    1人目の悪阻経験してから、出産後もえずく癖がついたのか?激しい咳とかしちゃうとオエってなるようになったのは2人目産んだ後もずっとあるので戻らないなーと思ってます😭

• 1時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

嘔吐く癖も残る場合あるんですね😭
    私も、悪阻の影響か嘔吐き癖が残ってるのでそれが怖いですね😭

米は、外食とか行った時は普通に食べれます。自宅で炊いての工程と匂いも今はあまり好きでなくて、、(一時に比べたらマシになりましたが)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

えずく癖本当に嫌なので無くなって欲しいです😭が、2人目の産後から2年経ってもなくならないのでこのままかなと絶望です🥶

炊いた時のにおいですよねー😭麺中心でもいいと思いますよ!
    麺でも野菜たっぷりにすればいいし、グルテンフリーの麺もありますし🫶
    米も炊かずにたまに食べる時はサトウのごはんとかでいいと思います!!

• 1時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

なるほど😭😭
    結局口にしやすいパンに偏ってしまってるので😭よくないですよね😭💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかります、、パンおいしいですもんねー😭
    私は好き放題食べすぎて妊娠高血圧症になってしまったのでお気をつけください🥲

• 1時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

妊娠高血圧症って血圧で分かるんですか?💦
    何か初期症状ありましたか?😨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

採血で尿酸が高いとずっと言われ続けて、毎回測る血圧も高かったので診断された感じでした🥲
    自分ではわからなかったのですか、先生にむくんでる!と言われました…
    あとは結構頭痛がひどかったのを覚えてます!
    偏頭痛持ちなのでいつものかなーって感じでそんなに気にしてなかったんです💦

• 1時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

そうだったんですね💦💦
    私も最近浮腫が気になってて、病院行きましたが漢方処方されただけでした💦
    朝の手の強ばりや腫れ浮腫がひどくて💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

採血の数値や血圧は正常範囲内でしたか?
    ホルモンバランスとか体内の水分量増えてむくんだりとかは妊娠中あるみたいですが…🤔

• 1時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

採血の検査は問題なかったです!
    貧血あるかなとも思いましたがそれもなく💦
    血圧も検診の度に測ってますが特につっこまれたことはないです💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それなら今のところは大丈夫なんだと思いますー!🥹
    私は気にせず食べすぎて体重増加もかなりあったので…😭

• 1時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

言うて私もまだ24週なので油断出来ないので色々気をつけます💦
    ありがとうございました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

11月頃の出産ですかね?まだまだ暑いですがお身体気をつけてくださいねー🙌✨

• 1時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

11月の終わりが予定日です☺️
    ありがとうございます✨

• 1時間前