子育て・グッズ 元々混合を希望していたのですが母乳の出が良かったため完母を目指して… 元々混合を希望していたのですが母乳の出が良かったため完母を目指していました。(授乳時乳首が痛すぎて搾乳した母乳を哺乳瓶で与えていました。) ですが1週間ほど前から夜中眠たすぎるので夜間の授乳だけ粉ミルクにしました。 そうすると夜中に搾乳することがなくなったので搾乳の回数が減り母乳の量が減りました。 どうすればまた母乳の量は増えますか? よければ教えていただきたいです。 最終更新:2025年8月11日 お気に入り 母乳 授乳 哺乳瓶 搾乳 完母 乳首 粉ミルク 混合 みいちん(生後6ヶ月) コメント ママリ🔰 夜間授乳を増やすと母乳が増えると思います。夜間に何回もはしんどいかもしれませんが、せめて1回は授乳するといいと思います😌 8月11日 みいちん 返信ありがとうございます😭 頑張ります🥺 8月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいちん
返信ありがとうございます😭
頑張ります🥺