※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を増やしたいです。生後24日の子を育てています1日平均12回ぐらいの…

母乳を増やしたいです。
生後24日の子を育てています
1日平均12回ぐらいの頻回授乳をしているのに胸がそんなに張りません。
母乳は出てはいるけど頻回にすると出がよくないみたいで泣かれます😅
3時間とかあけば出がいいのですがどうしたらいいのでしょうか💦

なにか母乳を増やす飲み物ややり方があれば教えてください🙏

コメント

きなこもち

助産師さんから教えていただいたのが、首の後ろをシャワーなどで温めると血流がよくなり、母乳育児にオススメだそうです。
頻回授乳、ミルクアップブレンドという紅茶を飲んだり、色々試してみたところ、生後3ヶ月頃にようやく母乳育児が軌道にのりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、全部試させていただきます!
    教えていただきありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

頻回授乳中は時間が開かないので、そんなに胸張ってなかったです!
助産師さんも人によって仰ること違いますが、1人の助産師さんからは頻回にし過ぎると1回の出が少なくなるから、泣いても抱っこであやしたり場合によってはミルク挟んでおっぱいを最低2時間は休ませた方がいいと言われたことあります。
ただ、増やすには頻回授乳!とどこでも言われるので、バランスが難しいですが、、😥

私もミルクアップブレンド飲んでます!あとは白米を3食しっかり食べて、お金はかかりますがたまに桶谷式マッサージ受けに行きました。退院時20も出てませんでしたが今は完母です✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり頻回にもデメリットありますよね、次ミルクにして様子を見てみるやり方もやってみます!
    ミルクアップブレンドは先ほどポチりました🛒

教えていただきありがとうございます!

• 1時間前