※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリラックマ♡
お仕事

新しい職場に転職することを決めた女性が、今の職場に辞めることを伝える際のアドバイスを求めています。

お盆前に今の職場より近所で割と条件の良いパート先を見つけてほぼ勢いで応募してしまって面接して受かってしまいました🥺✨
今の職場は7年ぐらい働いてて仕事の内容などは嫌ではないのですが、4月にヘルニアになって手術をしたのであまり重たい物などは持てない状況で、身体の事をこの先考えた時に長くは続けられないかもと思ってて、もしもいい所があれば転職しようと思ってた時に見つけた求人でした🥹お盆明けに今の職場に辞める事を言わないと行けないのですが言いずらいなーって感じです😭💦💦
仕事先に辞めることを言う時
皆さんどんな感じで上司や同僚などに伝えましたか?
参考にしたいので聞かせて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

みなみ

もうそのまま正直に、ヘルニアで体力的にキツいので辞めさせていただきます💦って伝えればいいのかなと!
長いと辞めづらいですよね…でもせっかく次のところ決まってるわけですし頑張って伝えてください✨

• コリラックマ♡

コリラックマ♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね!
    正直に上司に話してみようと思います🥹✨
    そうなんです🥹
    今までお世話になったし言いづらいですがお盆明け頑張って伝えてきます🥺

• 8月12日
初めてのママリさん

お気持ちとてもわかります!
素直に伝えればいいのかな?と思います!私も転職活動しており、まだ次の職場見つかってないけど、イメトレしています笑

• コリラックマ♡

コリラックマ♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    素直に伝えて次の仕事先で頑張ろうと思います🥹✨

初めてのママリさんも転職活動してるんですね!
    転職活動頑張って下さい🥰
    私もイメトレしてましたが、いざ決まると言いにくいなと思ってモヤモヤしてましたが、素直に伝えてこようと思います🥺

• 8月12日