※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳以下のお子様がいるシンママさんどうやって生活してますか?元々義実…

2歳以下のお子様がいるシンママさん
どうやって生活してますか?

元々義実家に住んでおり、離婚も急に決まったため夜勤の方のアルバイトを直ぐにやめるのは難しいため、遅くても10月頭に出る予定です

正社員で雇用してくださるとこはほとんどなく、現在はパートで働いてます
今のところで正社員に…とも考えたのですが、諸々の事情によりパートにしたので難しいです😭

コメント

ウェル

現在シングルではないですが普通のアパートは高いし市に相談したら市営住宅を進められ、市営住宅に住んでいました。家賃は1万9千円でした!そこから児童扶養手当とパートの給料で生活してました( .ˬ.)"

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    離婚後は家具家電等はどうしましたか?

• 4時間前
  • ウェル

ウェル

ほんとに最初は最低限の家具家電しか買えず、でも冷蔵庫とテレビと電子レンジはセカストで買いました✌️私は地方住みで車があったので洗濯などは大した量無かったのでコインランドリーで最初は済ませてました😵これでいっか♪使えるし😙くらいの気持ちで中古品買ってました🤣

• 3時間前