※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期13wなんですが、吐きすぎ?なのか喉がやられてしまい、夜になる…

妊娠初期13wなんですが、吐きすぎ?なのか喉がやられてしまい、夜になると咳が止まりません。メジコンとゆう薬を処方されたのですが、眠気が強すぎて、薬とゆうこともあり服用を躊躇してしまいます。みなさん、妊娠中咳止めの薬飲んでましたか?

コメント

ママリ

私も1人目、妊娠中、吐きすぎで逆流性食道炎になり、咳が止まらなくなりました。

私は咳止めではなく、吐いて食道が荒れたことによって咳が出ると診断されて、食道炎の薬と胃酸の分泌を抑える薬をもらって飲んでました。

妊娠中に処方される薬は、妊婦でも飲める胎児に影響の無いものを処方されるので飲んでも大丈夫だと思います。

日中眠気強くなると困りますよね、そのまま寝れる環境なら良いですがなかなかそうもいかないですよね😭

お大事になさって下さい。