※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お出かけ

九州から四国に旅行を計画しています。香川県と愛媛県のどちらがおすすめでしょうか。愛媛で一泊し、香川県に行くことは可能でしょうか。道後温泉近辺での観光プランも教えてください。子供は5歳と3歳の女の子がいます。

九州から四国に旅行に行きたいと思っています💖
香川県か愛媛県に行こうと思うのですが、
どちらがおすすめでしょうか?🥹
四国に行くのが初めてなので何もわからず‥
愛媛で一泊して香川県に行くことも可能でしょうか?
一泊2日で考えています🧐✨✨
愛媛なら道後温泉近辺で泊まりたいのですが、
おすすめの観光プランがあれば教えてください🙇‍♀️🔥
子供は5歳と3歳の女の子がいます👧🎀

コメント

はじめてのママリ🔰

移動手段によりますかね……
車でフェリー使って大分から八幡浜にいくルートなら、
夜に出発→フェリーで一泊→愛媛を朝から観光。道後温泉に泊まる
ってかんじなのかなと。。

• mii

mii

コメントありがとうございます😊✨
    調べたら大分からフェリーでも
    そんなに時間かからないようでしたので気軽に行けるのかと思ってました🥲
    一泊フェリーとなると🛳️勿体無い気もしますね🥲

• 8月13日
ママリ

先日愛媛から九州に行ってきました😌
こっちからの便は6時ごろの便に乗って着くのが9時だったので
9時についてうみたまごとか一個一個まわっていきました🥰

愛媛に一泊して香川に行くことも全然可能だと思いますが、早朝に出てフェリーで帰る場合都合のいい時間があるかも悩みますね😫

八幡浜港から乗るのであれば夜はお店はコンビニぐらいしかないので😱

• mii

mii

コメントありがとうございます🩷
    大分にいらしてたんですね☺️✨
    いらっしゃいませ🩷

フェリーの時間を考えると結構考えなくてはいけないですよね🥲四国に行ったことがないのでどのルートで行くのが王道なのか何もわからず‥🥲
    大分なら別府や湯布院が王道ですが、四国の王道はどこなのでしょう🤔💭

• 8月13日
(^^)

九州のどこかにもよると思いますが、移動すごく時間かかりませんか?!
1泊2日だと移動がメインになりそうですが…
子供が喜ぶところだと愛媛ならとべ動物園🐘香川なら四国水族館やレオマワールドですかね!
レオマワールドのホテルは子供連れにおすすめですよ~🌟
道後の辺りは詳しくなくてすいません🙇‍♂️

• mii

mii

コメントありがとうございます✨🩷
    ありがとうございます!!
    どこに何があるとか何もわからなかったので、子連れにお勧めの場所を教えていただき大変助かります😭✨

レオマワールドのホテル早速調べてみます🩷

• 8月13日
  • (^^)

(^^)

去年香川から九州に行ったんですが車移動なかなかハードだったので💦
    お気をつけて🙂‍↕️
    香川や愛媛に特にこだわりないなら岡山のおもちゃ王国も子供喜びますよー👍
    ホテルも併設してます😊✨
    ご参考までに🙇‍♂️

• 8月13日
  • mii

mii

岡山!!🩷
    行ってみたかったので、そっち方面もありですね🎶🌺🎶🎀
    ありがとうございます🥰

• 8月13日
パリン

車で九州→四国にきます?車移動なら愛媛→香川の観光は可能ですが、車なしだと移動時間があるのでゆっくり色々観光したいなら難しいかもです。何をメイン(グルメ、レジャーなど)にするかもによりますが、我が家の子供達は道後温泉付近はつまらないとすぐ飽きました。道後温泉あたりはレトロで大人ウケはよさそうですが、子供向きではないと思います。

3歳と5歳なら愛媛ならとべ動物園andこどもの城とかかな?香川ならレオマとか。でもあまり、四国に行った気分にはならないかもしれません💦

四国ならではなら、しまなみ街道とか香川の小豆島とかは観光!って感じです。

• mii

mii

コメントありがとうございます😊✨
    車の予定です🚗!
    子供メインになると思うので、その情報ありがたいです🥹✨
    道後温泉は今回は辞めておきます🤣🤣

その土地の動物園や施設に行くのもアリだな〜と思っていたので情報助かります🩷

しまなみ街道聞いたことあるので気になってました🎶調べてみたいと思います🌺

• 8月13日
  • パリン

パリン

子供メインならとべ動物園とこどもの城はおすすめです。2つとも近くにあるのでどっちも行くなら丸1日遊べます!
    香川のレオマも1日遊べますし、四国水族館の近くにはゴールドタワーもあって、子供達は大好きな施設です。あと、さぬきこどもの国は入場無料なんですが、すごーく敷地内が広くて外遊びも中遊びもできます。
    香川に行くならぜひうどんを食べて欲しいです😊私も初めて香川のうどんを食べて驚きました。我が子ですら「うどんが全然違う!美味しい!」と言ってました⭐️

• 8月15日
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

高松から福岡に1泊2日、子ども無し夫婦だけで行ったことありますが、ほぼとんぼ返りでしんどかったです🤣
香川に来るなら、新幹線で来た方が早いですが、車なしならそんなに何ヶ所も回れないので、高松まで新幹線、マリンライナーで来て、レンタカーを借りれば色んなところ行けるかもです!