※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり🧸
家族・旦那

妊娠7ヶ月の女性が、旦那への不満を抱えています。旦那の清潔感の欠如や、掃除に対する考え方の違いからイライラしている状況について相談したいと思っています。

※旦那への不満です。汚い表現もあります‪🚽
現在妊娠7ヶ月の初マタです。
旦那とは結婚して2年半経っていますが、妊娠してから特に旦那への嫌悪感というか、汚いという感情が止まりません…
見た目も昔より太って清潔感に欠ける部分もあり、それも大きいと思います。
また、私は元々掃除が苦手だったのですが、最近引越しをしたのを機に綺麗を保とうと頑張るようになりました。
私の性格にも問題があると思うのですが、そうなったら今度は少しでも汚されるとイライラするようになってしまいました。
特に水回りが汚されると嫌で、お風呂は浴槽に入った後に洗ってと言っても垢まみれだったり、蛇口やシンク回りはいつも水だらけ、トイレなんて便器の下におしっこが垂れていたり、💩が毎回飛び散っていたりと最悪です。(汚くてすみません💧‬)
掃除をするようになってイライラが止まらない私に、自分は気にならないからしない方がいいとまで言ってきます。
慰めや共感のコメントなどお優しいお言葉をかけてくださると助かります(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますめちゃくちゃわかります…
私授かり婚で付き合って2ヶ月目で1人目の妊娠がわかってもうそこからは毎日幸せ幸せ〜で、まだ新婚なのですが汚い!って思います。w
清潔感ないし水周り汚すしトイレなんてもっと分かります😂
私も最近一軒家に引っ越したのでめちゃくちゃズボラでしたが綺麗に保とうと頑張ってるのに、相手がそれを汚して綺麗にするのはお前みたいな態度がまず気に食わないし、お前が汚したならお前がやれよ!!って毎回キレてますwww