昔から視力2.0だったのに年々悪くなってて一度3年前くらいにメガネ屋さ…
昔から視力2.0だったのに年々悪くなってて
一度3年前くらいにメガネ屋さんで視力検査したらメガネはまだ必要ない感じとは言われました🥹が、
テレビの字が見づらいというかすごいホワンとなる感じが😭
右目だけで見ると割とくっきり見えるけど、左目だけで見るとかなりぼやけます😭両目で視力違うのはよくないですよね😭?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
頭痛とか起きてないですか??
両目の視力違うのが原因で頭痛になった知り合いがいます
片方はほぼ度なしレンズのが入った眼鏡付けたら楽になったと言っていましたよ!

はじめてのママリ🔰
一度大きな総合眼科のようなところの受診してみてください。
私も左右視力が異なりますが、普通の眼科では「眼鏡はいらないです」としか言われませんでした。
しかし、名古屋なら栄の杉田眼科のような大きな眼科では、瞳孔を開く目薬をさして1時間後にまた検査する…などして、詳しく(本来の視力)を調べてくれます。
私の場合は左目の視力が悪く、右目がそれを補おうとして頑張って右目ばかり使ってしまい、左目は使わないから視力が落ちる、右目ばかりで見てしまって右目は疲れて視力が落ちる→両目できちんと見られるように眼鏡を作りましょう。
ということでした。
さらに、私は遠視でしたので、普通の視力検査では1.5とか問題なく見れてしまうのでした。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですか💦
瞳孔開くと本来の視力がわかったりするんですね😳
遠視とか色々聞いたことはありますが、よく理解してなくて、視力検査では1.5とかなのにメガネになるんですね💦
今まで目には自信あったのに悲しいです😓- 1時間前

ママリ
日によって視力って違うんです、
私も同じです!
眼科で検査して、1番どの低いメガネを購入しました!それでも全然あるとないのでは違います!
後出産するとやっぱりどこかしら悪くなるとかもあるみたいです!視力下がりました!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
頭痛は今のところ大丈夫ですが、目を凝らして見たりするのがなかなかしんどくて😓