※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

舞台メイクを子供に施していますが、色素沈着が心配です。メイク落としは目元用が良いでしょうか。何か他に気を付けることはありますか。

舞台メイクなどの濃いメイクしたことある方いますか??🥹

今回舞台メイクを子供にしていて、色素沈着しないためにアイシャドウ下地を塗ってからメイクしてますが…メイク落とす時なかなか落ちなくて色素沈着が心配です💦
メイク落としも目元用メイク落としとかのほうがいいんでしょうか?
なにかこれもしたほうがいいなどありますか?

コメント

ポイントメイク落としは成分的に弱いものは少ないのですが、
落ちの悪い優しいクレンジングで何度もやるより、ちゃんと使ってあげたほうがいいと思います☺️(もちろんパッチテストした上で)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    最近はファンケルのクレンジングで全体を落とすことしかしてなくて💦
    写真のものが家にあるのでこれで目元のメイク落とししたあと、ファンケルのクレンジングで全体的に落としたほうがよかったりしますか??🙇🏼‍♀️

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレンジングとかおすすめあれば教えていただけると嬉しいです🥺🥹🙇🏼‍♀️

• 8月10日

退会ユーザー

ビフェスタでも十分だと思います✨

ファンケルは脱脂力強め(=肌負担高め)ではありますが、舞台メイクなど単発使用であることと、しっかり乳化させて綺麗に落とす+ダブル洗顔してあげたら大丈夫かと!

肌への優しさで言えば、セララボのクレンジングオイルはおすすめです✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます🙇🏼‍♀️
    ビフェスタで普段使いは十分なんですね◎

ファンケルはやっぱり脱脂力が強めなんですね…でも、舞台メイクみたいにしっかり落としたい時には頼れそうですね✨乳化とダブル洗顔を意識して使ってみます。

ちなみに、セララボのクレンジングオイルってドラッグストアでも買えますか?それとも通販限定だったりしますか?気になったのでぜひ教えてもらえると嬉しいです✨

• 8月10日

セララボはネット中心になります!
一部取り扱っている店舗もあるようですが、都会側でかなり限定的です。

1500円で5回分のおためしセットもあるので、小さいもので試されるのもありだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ネット中心なんですね、店舗ではあまり見かけないと思いました。。
    おためしセットがあるのは嬉しいですね☺️まずはそれから試してみようと思います!!

• 8月10日