※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん!
ファッション・コスメ

私は非常に汗かきで、特に夏に外出するとメイクができないほどです。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

自分と同じくらい、もしくは自分より汗かきの人に出会ったことがありません💦
私は本当に汗かきで、例えば夏にディズニーに行ったら汗が吹き出して、常に顔をタオルで拭いていないといけないので、メイクができません😭😭😭
下着も服も汗で濡れるので、着替え必須です。
よくネットで汗に強い化粧品なんかもありますが、そんなの全くあてになりません笑笑

同じような方いますか?共感してくださる方がいたら嬉しいです😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!

顔もですが頭?も汗かくので暑い日に外で歩いてるだけでもシャワー浴びたの?ってくらい髪の毛が濡れます😂

夏はなので化粧しても意味ないし、ほぼすっぴん状態です🥹

はじめてのママリ🔰

私もです!
背中が水かけられた?ってくらいびしょびしょになります💦
顔も保育園の送迎でびしょびしょになりますし、本当に自分よりも汗かきな人はみたことないです😭

化粧はしますが、どろっどろになってます笑

はじめてのママリ🔰

多汗症なので手、足、脇、生え際はすごいです🥲
背中とかはまだマシ?な方だとは思います、、
今年は脇ボトックスしました!
皮膚科で相談すると、薬や塗り薬処方してもらえますよ💊

はじめてのママリ🔰

同じ感じです😭
夏場の晴れた日は30分以上屋外にいると、豪雨に降られた?くらいな感じで髪の毛も着ている服も全体的にビショビショです💦💦