やっぱり格安の美容院てクオリティもそれなりなんですかね?😭もう1年くら…
やっぱり格安の美容院てクオリティもそれなりなんですかね?😭
もう1年くらい通ってる格安サロンです。
ずーっとロングヘアだったんですが、妊娠したため前回ショートヘアにバッサリ切ってもらいました。なりたいイメージの写真を見せたためか満足でした。
今回は写真は見せず「形はそのままで長さだけ短く」とお願いしました。なのに…全く違う形に変えられました!!!
イメージも全く違う!可愛い雰囲気の丸みのあるショートだったのに、スポーティな感じのシャープなショートになりました😭
指名料もケチって前と違う人だったからそうなったのかな😭
髪型は同じまま短く、って難しいオーダーでしたか?😢
つらい…なんか…ちがう…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
安かろう悪かろうですね…
美容院に限らず、安いには理由があります。ネイル、服、雑貨など全てに言えますよね。
一概に高いから良いというわけではないですが、安くて良い中から探すよりは範囲が広がると思います

はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう🤔
私も安いサロンに行っていますが、いつも丁寧で満足のいく仕上がりです。
ただ、人による差は感じます笑
よく分からないので指名はしてないのですが、しっくりくる人と来ない人いますね笑
なのでどうしても!!なら、指名して写真見せるのが良いと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
人による差はありますよね😢
前と同じ人を指名した上で写真を見せればよかったです…- 3時間前

ともも
格安美容室はそんなものだと思っております……
たまに凄く合う美容師さんに当たる事もありますが運任せです…
肩くらいとお願いしたら顎より下とか、え!?な事もありますw
-
はじめてのママリ🔰
ありますよねー😭
切ったものが戻るのは時間がかかるのでショックです- 3時間前
-
ともも
わかります…わかります…
ちょっと長めからお願いします、って美容室さんにお願いします- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…今まではなんの不満もなかったので油断してました😢