※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

やっぱり格安の美容院てクオリティもそれなりなんですかね?😭もう1年くら…

やっぱり格安の美容院てクオリティもそれなりなんですかね?😭

もう1年くらい通ってる格安サロンです。

ずーっとロングヘアだったんですが、妊娠したため前回ショートヘアにバッサリ切ってもらいました。なりたいイメージの写真を見せたためか満足でした。

今回は写真は見せず「形はそのままで長さだけ短く」とお願いしました。なのに…全く違う形に変えられました!!!

イメージも全く違う!可愛い雰囲気の丸みのあるショートだったのに、スポーティな感じのシャープなショートになりました😭

指名料もケチって前と違う人だったからそうなったのかな😭

髪型は同じまま短く、って難しいオーダーでしたか?😢

つらい…なんか…ちがう…

コメント

はじめてのママリ

安かろう悪かろうですね…
美容院に限らず、安いには理由があります。ネイル、服、雑貨など全てに言えますよね。
一概に高いから良いというわけではないですが、安くて良い中から探すよりは範囲が広がると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…今まではなんの不満もなかったので油断してました😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう🤔
私も安いサロンに行っていますが、いつも丁寧で満足のいく仕上がりです。
ただ、人による差は感じます笑
よく分からないので指名はしてないのですが、しっくりくる人と来ない人いますね笑
なのでどうしても!!なら、指名して写真見せるのが良いと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人による差はありますよね😢
    前と同じ人を指名した上で写真を見せればよかったです…

• 3時間前
ともも

格安美容室はそんなものだと思っております……

たまに凄く合う美容師さんに当たる事もありますが運任せです…

肩くらいとお願いしたら顎より下とか、え!?な事もありますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよねー😭
    切ったものが戻るのは時間がかかるのでショックです

• 3時間前
  • ともも

ともも

わかります…わかります…

ちょっと長めからお願いします、って美容室さんにお願いします

• 3時間前