よだれ受けの適切なサイズは、横20cm縦13cmよりも大きい方が基本です。
スタイを作っているのですが、少し小さいような気がします(>_<)
よだれを受ける部分が横20cm縦13cmなんですが、基本はどれくらいの大きさなんでしょうか?(>_<)
- うめ(7歳)
コメント

ガラピ子
いろんな形があるし形によって大きさも違うので基本も何もないと思います(^^)/

ガラピ子
よだれ垂れたままにしておくとあごがよだれでかぶれて可哀想なことになるので、かぶれないようにしてあげる為にも出たらすぐふいてあげる事をオススメします(^^)/
私もスタイ手作りしたので懐かしいです☆
-
うめ
なるほど!!
すぐふきます(^-^)
手縫いなので腱鞘炎なりそうです笑- 6月10日

とえ
お上手ですね😍✨
私も作りましたが、同じくらいのサイズですよ!
それ以上長いとハイハイしたときに踏んじゃいます( ;∀;)
-
うめ
このくらいで大丈夫でよかったです!
縦をもう3センチくらい長くしようと思ってるのですが、3センチ長くしたらハイハイの時踏んじゃいますかね?(>_<)- 6月10日
-
とえ
体格にもよりますが、うちの子だと踏んじゃいますね(´;ω;`)
でも、とりあえず長めに作って、ハイハイしだして踏んじゃうようなら背中で結ぶ紐やゴムを付けてあげれば大丈夫だと思いますよ🍀- 6月10日
-
うめ
なるほど!!
その子の大きさに合わせて作るのがいちばんですね(>_<)
参考になります!!
ありがとうございます😁- 6月10日

とらきち☆
最初は小さいもののほうがよいですよー。
大丈夫だと思いますよ!
外国のとかは結構大きめなので、大きくなってから便利です🎵
-
うめ
成長に合わせて色んな大きさのものがあったらよさそうなかんじですね(^-^)
- 6月10日
うめ
ありがとうございます😁
そうなんですね!
よだれを受けるのにこの大きさだと小さいでしょうか?(>_<)
ガラピ子
よだれを受けると言うより、ママがスタイでふいてあげる感じですよー☆
顔が前に出ていたりしたら床に落ちます😂😂笑
なかなか自然によだれがスタイに垂れることはないかと!
ガラピ子
大きさは問題ないと思います(^^)/
うめ
あ!よだれが勝手にスタイに落ちるものだと思っていました(>_<)笑
拭いてあげるんですね!!
なるほど!
とても参考になりました(^-^)
ありがとうございます😁