※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

真似されるの平気ですか?嫌ですか?結婚式で着た、旦那のタキシードの色…

真似されるの平気ですか?嫌ですか?

結婚式で着た、旦那のタキシードの色や私が着たドレスの形、髪飾り、余興の内容を同じのにした友達がいました。

それも、「〇〇(私)のを見て良いなと思って、それにした!」みたいな感じで🥹他のゲストからしたら気づかないかもだけど、こっちからしたら結構同じだ〜って感じです。

なんなら結婚指輪も旦那との新居の家具も真似されてほとんど同じ…😹

なのに少し時間が経ったら、同じだったね!みたいな、まるで偶然同じかのような言い方で🤣
どう思いますか?

コメント

ママリ

さすがにそこまで真似されるのは嫌です😨
これからも真似されそうなので距離置きたいです😓

きつねこ

家具の偶然同じかのようには嫌ですが
見て良いなと思ったからって言ってくれるなら私は全然気にしません😊
仲良くない子ならどっちにしても嫌ですが結婚式は仲良い子しか呼んでないので。

はじめてのママリ🔰

嫌なので少しづつ疎遠にします

はじめてのママリ🔰

真似させて〜!と事前に言われるなら大丈夫です。
後から同じだったね!は、ちょっと…💦

あたかも自分で全部考えました!
なスタンスで他の人から褒められるてるのとか見るとめっちゃイラッとします 笑

はじめてのママリ🔰

嫌というか同じようなメンバーが招待されてたらこれ真似してるの?とか個性ないんだね〜とか同じで飽きた〜とか思って記憶に残らない結婚式になっちゃうだろうしそれでいいのかな?って思いますね。

同じだったねって言ったら同じじゃなでしょ〜真似したって言ってたじゃん(笑)私の式に参加した後にやったらそれは真似だよ(笑)って言いますね。

Sまま

え、やば😂
そこまで真似されるとこわすぎます😱
良いなとおもって同じにした、という報告してくれたとこはまだ良かったですけど、、
そのあとの指輪、家具、、やばすぎです🙂‍↕️🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

いますよねー何でもかんでも真似する人🫩
結婚式なんか人生の晴れ舞台なのに
衣装まで真似るのはやばいです🙄
義姉も友人が結婚式のときの義姉の髪型やドレスまんま同じもの使った人いたらしいです😇
真似しても自分に似合うかどうか別物なのになーって思いました🙄

私もうちが新築建ててから
うちに遊びに来た後に
家づくりスタートした友人が
家具とか色味とかめっちゃ同じにしてて
今SNSのフォロワー片っ端から真似されてるので
距離置いてます😇