※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
ココロ・悩み

娘のワキガ手術について、クワドラカット法の完治率や再発のリスク、傷跡の綺麗さについて知りたいです。直視下摘除法との比較も教えてください。

元旦那の遺伝で五年生の娘が重度のワキガです。
元旦那は皮弁法で再発ありませんでした。
傷跡はやはり分かりました。

娘にクワドラカット法を検討中なのですが
一回の手術で完治しますでしょうか?

5年生なので第二次成長期ギリギリかなと思っています。ここの時期を過ぎればアポクリン腺も今後増えることはないようなのですが。

お子さんが小学生のころクワドラカット法の手術をして大人になって再発された方や
大人の方で再発された方いらっしゃいますか?
やはり再発が怖いので直視下摘除法でしっかり目視でアポクリン腺を取り切る方がいいのか…

傷跡は直視下摘除法に比べたら綺麗でしょうか?臭いも可哀想ですがノースリーブが着れないのも可哀想で。

愛知県民ですが東京のリオラビューティクリニックを検討中です。

保険適用の直視下摘除法の傷跡はあまり綺麗にされないというのは本当でしょうか??

お知恵をお貸しください。

コメント

ママリ

まだデオドラント系(直塗りするやつ)で対応できませんか?

私自身は、大人になってから塗らなくても気付かれないくらいにはなりました。