※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
家族・旦那

距離がある実家に行く時、食事は持ち寄りスタイルの方いますか?😊いつも…

距離がある実家に行く時、食事は持ち寄りスタイルの方いますか?😊
いつも外食か両親が買ってきてくれるのですが、年齢のこともあるしそろそろ持ち寄りにしようかなと思っています。

みなさんどんなものを持っていってますか?🤔
田舎なのでデリバリーはないし、1時間半の距離なので自宅で作ったものを持っていくのは抵抗があります。

コメント

ぴー

持ち寄りスタイルです☺️
基本は実家近くの大きな途中駅で、両親や自分が食べたいものを買って帰ります🥹
車での場合は実家近くの大型スーパーです(笑)

地元のものを持っていきたい時は、常温で保存が効くものに厳選して今の時期は保冷剤付けてます。

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    実家の近くはファストフードもなく、チェーンのお弁当かスーパーくらいで😂
    私はスーパーの惣菜でもお弁当でも全然いいんですが、夫がびっくりするだろうなとか思ったり🤣

• 5時間前
  • ぴー

ぴー

豪華な感じがないと大丈夫?って思われたりしちゃいますよね😂
    うちは特産がうどんなので、そうめんなど乾麺持ってったり
    別の家族達は持ってくる間に常温解凍したら丁度いい魚とか持ってきたりてます🤣

この時期など、田舎のスーパーでは
    オードブルやカニなど家族で集まった時用の大きな惣菜が売ってたりします🥹

• 4時間前
  • うそよ(疲れが取れない)

というか実家も県内なので特産というものもなく…。
    実家近くのスーパーは私がいつもいくスーパーと同じなので💦

みなさんは何を持っていくのか聞きたかったのでありがとうございました!

• 4時間前