※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日のAM10:30頃から8〜10分間隔の陣痛が始まり現在5分間隔です。産院に…

今日のAM10:30頃から8〜10分間隔の陣痛が始まり現在5分間隔です。産院に電話したら『5分間隔で痛みが1分以上続いてから電話して』と言われました。5分間隔で40秒くらいの強い痛みが続いてます…まだまだなのかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

初産ならまだまだかもしれません。
産院が遠いなら再度連絡しても良いかもしれませんが…。
5分の痛みの間身動きできないくらいくらい痛い、自然に声が漏れるほど痛みが強くなってくるようならすぐ連絡した方が良いと思います。
ちなみに私はまだまだかなーと言われて家で様子見ていた30分後に↑の状態になって、そろそろ来てみてーと言われて産院に行って30分で生まれました😂

安産で生まれますように!🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりまだまだですかね😵痛みの間は動けないレベルで痛いです😖子宮口があまり開いてなければ帰らされますよね…
    ママリさんは産院に着いて、子宮口全開だったってことですか?30分なんてすごいです!✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口が開いてなければ帰らされると思います。
    私は病院着いた時点で全開でした。家で産まなくてよかったねって言われた初産婦だったので珍しいかとは思いますが、そんなパターンもあるので、まだまだかとあまり余裕も持ちすぎないようにしてくださいね☺️

• 1時間前
ぷち🙂

私は5分間隔の陣痛から18時間かかりました🥺
出血あったら再度連絡して産院に着いたら6cm開いてたので
出血も確認してみてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時間!😱😱😱
    出血もあるのですが、2日前の検診で子宮口1センチだったのでまだまだだろうなと思ってます…

• 2時間前
  • ぷち🙂

ぷち🙂

そうなんですね😣
    初産は時間かかる方が多いですから
    頑張ってください!

• 1時間前