※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が2日目で、よく寝ているのは普通でしょうか。母乳を与えようとしていますが、泣いてうまく吸わせられません。助産師さんからの指導もありますが、難しいです。

新生児、2日目です。
大丈夫か?ってくらい寝るんですが普通ですか?
母乳で育てたいから3時間くらいで起こして吸ってもらうんですが、ギャン泣きで上手く吸わせられずにいます…
助産師さんにも教えてもらってるのですがなかなかうまくいきません…

コメント

🍊mikan🍊

最初は寝てます!が、次第に寝なくなります💦
私も最初は上手くいきませんでした💦病院の方針ですが、新生児期は起こしてでも3時間起きと言われました。最初は頻回にあげないと出なくなっちゃうんです💦

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

母乳育児が軌道に乗るまで辛いですけど、世の母は皆そうです💦応援してます💦

• 8月9日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ミルク育児でいーや、って方は退院したらミルクにしちゃってます。ただ、ミルクは準備片付け大変です💦どちらも一長一短です💦

• 8月9日
くう

寝てるなら大丈夫です👌
生後2週間後くらいからが寝かしつけの本番です🥺
母乳は、あげる方も飲む方も初心者ですからね、、、最初から上手に飲める子の方が少ない気がします😇
お腹空きすぎるとギャン泣きでさらに飲めなかったり、難しいですよね💦
母乳指導に力を入れている病院だったので、入院中は授乳のたびに助産師さんにみてもらってましたよ☺️