※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が母乳50mlとミルク80mlしか飲まず、体重が不明ですがおしっことうんちは出ています。授乳回数は1日6回で、少ない飲み量についてアドバイスを求めています。

8ヶ月の息子が4時間空けても母乳50とミルク80しか飲みません😭
離乳食のあとはもう少し少ないです💦
体重はまだ測りに行ってないので分からず、おしっことうんちはでてます🤔
1日6回授乳で夜は母乳のみなので...600から700くらいしか飲めてないのでちょっと少なすぎるかなと😭
何か飲めるようになるアドバイスなどあればお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

離乳食ちゃんと食べてその量なら普通じゃないですかね?
8ヶ月の時700も飲んでなかったりでしたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食が合わせて50.60gしか食べないので足らないかなと😭
    嫌がってしまいなかなか量が食べれません🥲

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

離乳食少ないですね💦
    形や大きさ、硬さなど変えてみましたか?

うちは2回食になってから一時的に食べなくなってその辺変えてみたらすんなり食べるようになりました!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、七分粥にしたらオエッてなりバナナ混ぜたら食べました😭
    あと、パン粥はミルクで作るとめちゃくちゃ食べました😭
    でも毎回それだと進まないですよね💦
    どうすればいいか迷子です😭

• 8月10日