※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市中央区でおすすめの幼稚園を教えてください。現在、天神近辺に住…

福岡市中央区でおすすめの幼稚園を教えてください。

現在、天神近辺に住んでおり
年少から入る幼稚園を探しています。
今年引っ越してきたので土地勘など情報がなく
現在通ってる方、検討されたことがある方
ぜひ助けていただきたいです🙇‍♀️

幼稚園を選ぶ条件は
・お勉強と自由遊びのバランスが良い
・園の雰囲気が良い
・家でできない経験ができる
以上を重視しています。

早生まれで小柄な娘には横並びで比べられると自己肯定感が下がっていきそうだな〜と考えています。

近場の幼稚園を自分で調べたところ以下の保育園がありました。
・けご幼稚園
→ヨコミネ式で人気のため年少から入れない?
運動はありがたいが、厳しそう??

・筑紫女学園附属幼稚園
→人気なのか?どんな特徴かよくわからない

ピンとこず、他にもバスや車でも通える範囲で知りたいです。

福岡市中央区の幼稚園に関して、ご存知なことあれば何でも結構ですのでぜひ教えてください!

コメント

NOA

子どもが筑紫女学園大学附属幼稚園に通っていました☺️

コロナ禍前は人気もあり抽選で落ちる場合もあったようですが、今は子どもの数も減っているのか入りやすいように思います。

・自由遊びの時間がたっぷりあり、お勉強はほとんどありません。小学生になる前までにタブレットに触れたり、文字を書く、英語にふれるくらいの体験はあります。友達とのお手紙交換や、園生活の中で数や文字を学んでました。
絵本の読み聞かせは大切にされています。

・園の雰囲気は、とても良いと思います。子ども達の安全確保についてはとても気をつけられているし、明るくて元気な先生が多いです。

・自然の中で季節の果物を食べたり、お米を育てたり、竹馬や縄跳びなどあります。

クラスで活動する時間もありますが、自由に遊べる時間が多く、子ども一人一人がやりたい事を先生がサポートして掘り下げてくれる感じでした。