東近江市の笠原レディースクリニックに出産された方、出産予定の方に質…
東近江市の笠原レディースクリニックに出産された方、出産予定の方に質問です。現在他院で健診をうけており計画無痛分娩で出産するにはこの辺だと笠原レディースクリニックしかないと言われて検討中です。院長が麻酔されるそうで不安なのとまだ件数が少ないのでかなり不安で悩んでます。無痛分娩された方に感想を聞きたいのと、立ち会い分娩は子供も入れますか??わかる方教えて頂きたいです。( ; ; )22週に入り早く分娩先を決めないといけないので悩みに悩んでます。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
笠原レディースクリニックで無痛分娩で出産しました!
平日日中しか無痛分娩をしてくれないのでそこが不安でしたが何とか夕方には出産出来ました
無痛分娩をして間もない産院だったのですが手際の良い院長なので麻酔する際は全然痛くなかったです!麻酔打った後も必ず看護師さんが1人部屋に同室して見守ってくださったり先生もこまめに見に来てくれるので安心出来ました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
めちゃくちゃ参考になります、、!少し不安が解消されて笠原さんで無痛しようかなぁと思いました!
何週で計画無痛で出産されしたか?立ち会いは可能でしたか?色々聞いて申し訳ありません( ; ; )
ママリ
なかなか無痛分娩やられている産院少なくて悩みますよね😅
でもスタッフ間での連携はしっかりされてたのでそこは安心出来ました☺️
他に市外だと湖南市の産院が無痛分娩やられてるみたいです!
私は38週3日で出産しました!
経産婦さんだと朝から入院して色々処置をして出産というかたちになると思います!
立ち会いは可能でしたがお子さんまで一緒に入れたかどうかはちょっと分からないです🥲すみません、、。
立ち会いの際一度産院に入ると
途中で産院の外を出たりが出来なかったです😅
参考にならなかったらすみません、、