※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

おっぱいの白斑について教えてください!今白斑が片乳に4つできてしまい…

おっぱいの白斑について教えてください!
今白斑が片乳に4つできてしまい、しこりができてしまっているのに気がつきました。
搾乳機がないため手で搾っているのですが、白斑からお乳が出ないとしこりは良くならないものですか?

5分くらい搾っているのですがしこりが消えなくて😂
めちゃくちゃ痛いです💦教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

胸の先端あたりだけでなく深めにマッサージしてもちょっとも出てこないですか?
白斑から出てこないと乳腺炎になってしまう可能性が💦
乳首を時計に例えてたとえば正面からみて6時の位置(下したのほう)に白飯があれば、赤ちゃんを縦抱きにして下唇が覆い被さるようにして吸ってもらいます。

正面からみて3時の位置(ママリさんからは左)にあれば、なるべく赤ちゃんを真横にして同じく深めに咥えさせ吸ってもらいます。

説明下手ですみません💦
体や事情にもよりますが、搾乳機よりもできれば赤ちゃんに吸ってもらう方が効果的と母乳外来で言われました!

• あーたん

あーたん

分かりやすく教えて頂きありがとうございます!
    一箇所口内炎みたいな白斑ができていて、そこからは出てきてないので赤ちゃんに頑張って吸ってもらいます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白飯とか打ってました笑
    下唇じゃなくても上唇どっちかでその方向にまっすぐ吸わせてあげます🙌
    私も1人目がとくに白斑できやすく、それを教わってから赤ちゃんをくるくるさせながら飲ませてました😂
    セルフではお風呂でも表面ふやけるので白斑がある方向の乳腺を深めに絞ってあげると良いかと思います☺️
    落ち着きますように🥺

• 2時間前