コメント

ままり
わたしはブルーノのブレンダーを使ってましたがとくに気にならなかったです😌
ままり
わたしはブルーノのブレンダーを使ってましたがとくに気にならなかったです😌
「離乳食」に関する質問
離乳食の時毎回足バタバタさせたり、お着替え嫌がって(多分押さえつけたりするのが嫌なのか?)すぐ寝返りしたりはいはいで逃げようとしたり、オムツ替える時(💩の時は寝かせてやるのですがすぐ寝返りしようとバタバタする)…
生後5ヶ月になったばかりの子がいます。 生後4ヶ月辺りから遊び飲みが始まったり、夜間の授乳間隔が6-7時間空いたりすることが増えたせいか 母乳分泌が減ったような気がします。 産後3ヶ月あたりから差し乳になり張らな…
7ヶ月ミルク何回のんでますか?? 離乳食は昼夜80ずつたべます! ミルク4回あげてたのですが半分以上残すので3回にしました! 今日のトータル640です。 あげたら飲みますが、無くてグズグズするみたいなのはありません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ブルーノ考えてます!
アタッチメント買われましたか?なんか初期に使えるのがあって💧
ままり
マルチスティックブレンダー2というものを買いました!
超初期はリッツェルの調理セットをつかってました!
ママリ
通常のやつですね!なんか離乳食初期に使えるベビーブレードカップセットっていうのがあるんですよね。こしたりがやっぱりいりますか?
ちなみに、作った10倍粥とかは熱いのをそのまま放置で粗熱とる感じですか?💦
ままり
ベビーブレードカップセットみました!これいいですね!
通常のだと量が少ないと全然ペースト状にならないのでこれだったら楽そう、、、🥺
毎回濾してました、、、どんどん種類が増えていくので洗うのが面倒でした😭😭
わたしは1週間分作り置きしてたので小分けトレーに入れて粗熱とって冷凍庫行きでしたよ!
ママリ
少量向きみたいなので☺️
確かにそうですね!洗っての繰り返しになりますね💧
トレーに入れて粗熱をとるんですね😊
ありがとうございます!(´▽`)