※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のハンドブレンダーおすすめありますか?なんかそこに粒が残りやすいとよくそう書いてあるのを見ます

離乳食のハンドブレンダーおすすめありますか?
なんかそこに粒が残りやすいとよくそう書いてあるのを見ます

コメント

ままり

わたしはブルーノのブレンダーを使ってましたがとくに気にならなかったです😌

• ママリ

ママリ

ブルーノ考えてます!
    アタッチメント買われましたか?なんか初期に使えるのがあって💧‬

• 8月9日
  • ままり

ままり

マルチスティックブレンダー2というものを買いました!
    超初期はリッツェルの調理セットをつかってました!

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

通常のやつですね!なんか離乳食初期に使えるベビーブレードカップセットっていうのがあるんですよね。こしたりがやっぱりいりますか?
    ちなみに、作った10倍粥とかは熱いのをそのまま放置で粗熱とる感じですか?💦

• 8月9日
  • ままり

ままり

ベビーブレードカップセットみました!これいいですね!
    通常のだと量が少ないと全然ペースト状にならないのでこれだったら楽そう、、、🥺
    毎回濾してました、、、どんどん種類が増えていくので洗うのが面倒でした😭😭
    わたしは1週間分作り置きしてたので小分けトレーに入れて粗熱とって冷凍庫行きでしたよ!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

少量向きみたいなので☺️
    確かにそうですね!洗っての繰り返しになりますね💧‬
    トレーに入れて粗熱をとるんですね😊
    ありがとうございます!(´▽`)

• 8月10日