※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

下の子がくじ引きで良いのが当たって、上の子が泣いた経験のある方いま…

下の子がくじ引きで良いのが当たって、上の子が泣いた経験のある方いますか?🫠🫠

先程、歯医者に行ったのですがそこでは夏になるとくじ引きをやらせてもらえます。
今日は長男だけ受診し次男は付き添いだったのですが、いつも通っている病院なのもあって次男もくじ引きをやらせてくれました。
鈴のくじ引きだったのですが、長男は小さい鈴で、次男は大きい鈴が当たりました、、、
帰り道長男は「〇〇(次男)は付き添いのくせにふざけんな!」とぶちギレて泣きました笑
今も怒ってて、顔合わせると余計なことになるのでキッチンに逃げています。

コメント

ママリ

どっちがよかったとかで喧嘩して泣くのはよくあります🤣

例えばハッピーセットで、
上の子が欲しいやつを下の子が当てて交換してくれない!
とかで怒って期限悪くて最悪は泣きます🤣
順番で使って!とか言いますがお互い自分のは貸したくないみたいな面倒なことになり私が怒ります😭笑

本当2人とも同じやつだけ出て欲しいと何度も願う母です🥹笑
ママさんのお気持ちよーく分かります、次行くの怖くなりますよね🤣

ガオ

よくありますね💦
なのでハッピーセットとかも同じ物出てくれ🙏って思ってます😭
先日ミャクミャクのくじ引いたんですが2人とも同じの出てくれたから一安心でした😭
長男はもう少し大人になってくれーって毎回思います😣