コメント

はじめてのママリ
上の子のとき、子宮頸管4cm以上あったけど張りが強くて頻回で入院になってるので、電話で相談したほうがいいと思います🥲
これ陣痛に繋がる張りだから!と言われましたよ💦
はじめてのママリ
上の子のとき、子宮頸管4cm以上あったけど張りが強くて頻回で入院になってるので、電話で相談したほうがいいと思います🥲
これ陣痛に繋がる張りだから!と言われましたよ💦
「妊娠30週目」に関する質問
もうすぐ妊娠30週になります。 子宮頸管長が短くて切迫早産で入院しています。 妊娠初期、中期のお腹の張りなら要注意ですが、後期になったら座っていても一瞬硬くなってすぐに治ります。 カチカチ、痛みが強すぎると…
初期は前置胎盤、元々頚管長短い体質で 切迫流産からの切迫早産で常に寝たきり人間です😔 後期入る前まで産院に通っていて、お風呂の回数指示、家事掃除禁止、とにかく安静にって言われてたので大人しく寝たきりですごし…
1人目が帝王切開で、2人目も帝王切開した方! 何週頃に手術日決めて、何週で出産しましたか?? 医師からは30週までには予定組もうかなぁ、予定日の2週間前(38週)とかかなぁってまだぼんやりな感じです笑
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆう
どんな感じの張りでしたか、、?
はじめてのママリ
同じような感じでした!10分もは間隔空いてなかった記憶なので、5分間隔とかだったと思います
ただ、痛みはなかった(きゅーっとなる感じはあった)です!
張り止めもらってますか?
ゆう
同じ感じですね😭💦
前回の受診でNSTやった時に何回か張ってるから動きすぎないようにね〜一応ウテメリン出しとくね〜と言われ処方はされてますがそんなに大したことないのかな?と、動悸が出るのであまり飲んでませんでした💦
はじめてのママリ
張ってるなら飲んだほうがいいと思います😭動悸は仕方ないですよね🤢私も動悸と手の震えが出るので、飲むタイミング考えながら飲んでます!副作用気にして飲まず、入院になったほうが上の子いるし大変だなと😭
ゆう
そうですよね💦
とりあえず次の検診まで飲んで過ごしてみます!!入院は避けたいです🙆🏼♀️💦
ありがとうございます🥲🩷