※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

5人目妊娠中30wです🤰なんだか2週間前からものすごく張る回数と痛みが増…

5人目妊娠中30wです🤰
なんだか2週間前からものすごく張る回数と痛みが増えて1週間前に受診し、子宮頸管は4センチしっかりあるので大丈夫!と言われ様子見てますが今までの妊娠に比べ明らかに痛みと張りが多いです(1時間に1回は絶対、張り出すと5.6分間隔)
ガッチガチに張ってしまっていても子宮頸管さえ短くならなければ心配することはないのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ

上の子のとき、子宮頸管4cm以上あったけど張りが強くて頻回で入院になってるので、電話で相談したほうがいいと思います🥲

これ陣痛に繋がる張りだから!と言われましたよ💦

• ゆう

ゆう

どんな感じの張りでしたか、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような感じでした!10分もは間隔空いてなかった記憶なので、5分間隔とかだったと思います
    ただ、痛みはなかった(きゅーっとなる感じはあった)です!

張り止めもらってますか?

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

同じ感じですね😭💦
    前回の受診でNSTやった時に何回か張ってるから動きすぎないようにね〜一応ウテメリン出しとくね〜と言われ処方はされてますがそんなに大したことないのかな?と、動悸が出るのであまり飲んでませんでした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

張ってるなら飲んだほうがいいと思います😭動悸は仕方ないですよね🤢私も動悸と手の震えが出るので、飲むタイミング考えながら飲んでます!副作用気にして飲まず、入院になったほうが上の子いるし大変だなと😭

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

そうですよね💦
    とりあえず次の検診まで飲んで過ごしてみます!!入院は避けたいです🙆🏼‍♀️💦
    ありがとうございます🥲🩷

• 1時間前