※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰けーちゃん
ココロ・悩み

旦那のボーナスで感謝しているが、収入を増やす方法に悩んでいます。正社員に戻る勇気が出ず、どんな仕事ができるか考えています。

旦那のボーナス!!!

扶養内パートからの育休中で貯金が底をつき、どうしようもないことになっていた時に旦那のボーナス!!
そして私へのお小遣い!!
感謝!そしてありがとう!! 

私も収入増やしたいのに時間等いろいろ考えると躊躇してしまう…
パートになってしまったら正社員やフルパートに戻る勇気がでません…😇同じ方いませんか?
そしてどんな仕事が私に出来るんだろう??と悩みまくって気分落ちてます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

収入ふやすには、勉強資格だと思います

• はじめてのママリ🔰けーちゃん

コメントありがとうございます!
    どんな資格とかおすすめとかありますか?
    あまり勉強が得意ではないので現実味がありませんが、やはりそれが1番収入増やす方法ですよね〜!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は看護師になりました!時給もたかいし

• 8月10日
てんてんどん

めちゃくちゃわかります。
社保入って扶養抜けて手取り一緒にするほど働くとなると、結構働かないといけないですもんね😭

うちは旦那が平日休みなので、パートじゃないと家族全員の時間が減るし…。
若い頃日が変わるまで働いてたのが信じられないくらい体力無くなって、今はパートの時間でギリギリ子供達に笑顔で接することができます😂

転職視野に資格も取りましたけど、まだ躊躇して同じパートのままです😂

• はじめてのママリ🔰けーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね😇私も昔をよく思い出します笑
    私の住んでいる所は最低賃金低いので本当フルで働いても損するレベルです笑
    正社員でボーナスないと無理です💦

うちはご飯とかの準備が当たり前に私になってしまうので夕方が遅いと難しく…かといってパートなのに朝もバタバタで余裕ありません💦

転職視野に資格取られたのすごいです!ちなみになんの資格取られたんですか?

• 8月10日
つきの うさぎ

わかります。
うちも訳あって貯金ゼロになりました。
自分が体調崩してしまって正社員→扶養内パートなんですが、やはり精神的にも体力的にも楽ですよね🥺
ただ当たり前ですがパートは働いたぶんしかお給料もらえないから、祝日多い日とか、子供の体調不良重なったらほんとーに給料少なくて悲しいです😭😭