※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

(高齢者)倉敷市で糖尿病詳しい、強い病院ありますか?特に問題なさそうで…

(高齢者)倉敷市で糖尿病詳しい、強い病院ありますか?

特に問題なさそうですが血液検査して薬処方までに2時間かかり祖母は熱中症になりかけてました。

糖尿病軽度そうですが問題ないだけで終わるので本当にそうなのか心配になります。

祖母は心臓悪くない、糖尿病検査だけなのに高齢者の友人口コミで藤井ハートクリニック行ってるので、他に糖尿病強そうな病院あるとは思ってますがどうなのでしょうか?

コメント

ママリ

看護師をしています

糖尿病はよくある病気なので
特に特化した病院というより
だいたいどこのドクターも同じだと思います。

ご高齢のようですが、他に内服はありませんか?今の病院で薬をもらっている状況であれば、他の病院に変わる際には情報提供書が必要です。

今までどのような治療経過を辿ったのかがわからなければ、いちから検査をすることになり、身体的にも経済的にも負担になります。

言葉が悪いですが、患者をとったとられたみたいなのがあり、医師も学会等で繋がりがあるので、トラブルなく転院される事をオススメします☺️