※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
家族・旦那

七五三の前撮りについてです。前撮りって、私たち父母も家族撮影として…

七五三の前撮りについてです。前撮りって、私たち父母も家族撮影として映ることが多いのでしょうか?それとも本人だけ、または本人と兄弟が多いのでしょうか?本人と兄弟だけでと考えていましたが、あれ、もしかして私たちも映る、、?服どうしよう、、スーツワンピース?和装借りる、、?となりまして😅教えてください。

コメント

ままち

家族写真撮るいい機会かなと思い(普段撮らない)
家族で撮りました😊
全員分の和装レンタルです👘

• ちゃぽ

ちゃぽ

和装してみたいけどレンタル着付けにお金かかるし今から予約間に合うのかなと焦ってます😅ありがとうございます。

• 2時間前
  • ままち

ままち

後撮りでもいいと思います😊
    その方が安いし予約も少ない🤭

私は親のレンタル着付け無料のとこで
    撮りました🥹
    ママ5着の中から、パパ1着のみで
    選択肢は少なかったですが…😊

• 1時間前
ママ

前撮りに限らず、両親も写真に入るかはご家庭次第だと思います😊
うちは私も旦那も準備も大変だし、写らなくていいよね〜派なので、毎回子どもだけの写真です😁
娘の7歳の七五三は息子の中学入学と重なったので、兄妹写真も少し撮って貰いました😊

• ちゃぽ

ちゃぽ

やっぱり家庭次第ですよね、そう、準備がねーってところです💦うーん迷う!ありがとうございます。!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

せっかくなので家族写真として残す場合が多いと思います。
きょうだいいると一緒に撮ったものも残したいですし。
もちろんその辺は自由ですが、、😚
本人1人のがメインで沢山撮ってもらいます。
親も和装となると大変なのでやりたい気持ちはあるけど私はスーツにしちゃいました☺

• ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんです、下の子との一緒の撮影写真は欲しいんです😄しかし家族撮影となると私ちょっと今デブ気味でそこも迷いポイント、、🥹ありがとうございます!

• 2時間前