※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみ
お出かけ

鹿児島の状況はいかがでしょうか。明日、宮崎から鹿児島に行く予定ですが、都城から鹿児島市内への道は通行可能でしょうか。教えていただけると助かります。

鹿児島の方々、大丈夫でしょうか…
明日、宮崎から鹿児島に行こうと思っていて、高速も一部通行止めだし、下道で行けるのか分からずにいます…
都城から鹿児島市内に行く道は通れるものでしょうか…?
大変な中ですが、教えていただけるとありがたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

下道だと①財部から霧島市をとおる②曽於市から福山、霧島市をとおる③高千穂牧場経由
があるかと思いますが、①こちらも霧島市の手前側が山手だから土砂が危ない②は福山がヤバいです。

③は、今日、霧島神宮〜牧園方面から溝辺空港まで通れてたので可能性は一番高いルートかと。

ただそのあと霧島〜姶良〜鹿児島にいくには、姶良の加治木で、橋が倒壊して通れませんが、隼人〜加治木の高速は開通したみたいなので、もしかしたら大丈夫かも。

高速が通ればまあ一番ですが。もしかしたら、鹿児島の飛行機も飛んでなかったし、ショースタッフが鹿児島入りできず、ショーじたいが中止あるいは延期になる可能性もあるかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、今日、かなり渋滞してましたので、いつもの3倍、4倍の時間はみて動いたほうがよいです。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと、都城がニュースみてたらヤバいので都城の方にもママリで聞いてみては?
    都城は、霧島市よりも頻繁に街中は浸水があるので

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

宮崎〜都城〜志布志または宮崎〜日南〜志布志、で志布志にいき、志布志〜鹿屋〜垂水、そして垂水フェリー

志布志鹿屋は何もないから、こちらが一番確実かと!

ただ皆さん考え同じみたいでフェリーが混んでるみたいです

ひみ

皆さん、ありがとうございました💦
今朝バタバタで回答いただいていたことに気付かず💦

昨日の夜まではフェリーでと考えていたのですが、朝高速が通れるようになっていたので末吉財部~鹿児島まで行けました✨
ショーも昨日の時点では中止する気はない、中止とならない以上は払い戻しもできないと言われていたので、無事開催され、行けてよかったです😭✨

隼人あたりの土砂崩れ…高速からみえました😞鹿児島の皆さんが普段どおりの生活に早く戻れるよう祈ってます…!!!