産後メンタルもあるんだろうけど何だか気持ちが落ちています。聞いてく…
産後メンタルもあるんだろうけど何だか気持ちが落ちています。聞いてくださると嬉しいです。
32歳で1人目、35歳になったばかりのつい先日2人目を出産しました。
妊娠中は恥骨も痛いし、暑いしお腹も重いし早く産みたーい!くらいの気持ちだったし、出産直後は痛すぎて辛すぎてもう3人目は無理だわ…と旦那にぼやいたくらいなのですが😂
無事出産を終えた今、燃え尽きたような気持ちで妊娠中のことを思い出したり写真を見たりすると涙が出ます。
自分たちのキャパや年齢的なこと、経済的なことで3人目はないかな〜と思っていたのですが、もう妊娠することもないし新生児をお世話するのもこれで最後なのかぁと思うと悲しくて寂しくて涙が止まりません😭
あと産院がみんな優しくて、ごはんも美味しくてすごく幸せだったのでちょっと産院ロスみたいなのもあります笑
幸い上の子も赤ちゃん返りしてないし、夫も育休取ってくれて家事育児積極的にやってくれるし、下の子もたまらなく可愛くて満たされてる…はずなのですが😭
何となく心にぽっかり穴が空いたような気持ちになっています。
時間とともに変わるでしょうか…
前向きになりたいです。
同じような方、同じような経験がある方のお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント