※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきしむ
子育て・グッズ

浦添市の小規模保育園に通っていた方に質問です。卒園後、他の保育園に入園する際に慣らし保育はありますか?また、連携している園への入園は可能でしょうか?

お子さんが浦添市の小規模保育園に通われていた方に質問があります。

現在、生後5ヶ月の息子がおります。3月生まれなので、今年度途中入園と次年度一斉入園を申し込む予定です。家の目の前に小規模保育園があり、激近なので入れたいなと思っていますが以下の点が気になっています。↓

・小規模保育園を卒園後、他の保育園等に入園した場合は慣らし保育ありますか?その場合は仕事は休まないといけなかったですか?

・また卒園後の保育園は連携している園があれば、そちらに入れる感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校の敷地内のこども園に入園であれば、慣らし保育はなかったですよ(^^)

• まきしむ

まきしむ

回答ありがとうございます!
    そうなんですねー!こども園あるので調べてみます。ありがとうございます😃

• 8月11日