賃貸で、シャーメゾンにお住まいの方!オリコカード作るのは必ずなんでしょうか?作ってないけど住んでる方おられますか?
賃貸で、シャーメゾンにお住まいの方!
オリコカード作るのは必ずなんでしょうか?
作ってないけど住んでる方おられますか?
- おに(7歳, 9歳)
コメント
tanpopopon
え!?作ってないですよ!
まぁ
それは不動産屋特有のものだと思いますよ!
シャーメゾンということは積水ですよね?
どこの不動産屋でも紹介できると思うので、他の不動産屋あたってみたほうがいいです。
-
おに
積水です!
調べたら、オリコのらくらくパートナーというものを利用する為にオリコの審査を受けないといけないみたいです!不動産によって違うんでしょうか😔別のところに行こうか悩みます😔- 6月10日
mi
以前シャーメゾンに住んでいました(o^^o)
私の時は、オリコが家主に代わって家賃を回収する?とかでオリコの審査受けなければいけませんでした。
-
おに
そうなんですね!私が言われたのもきっとそれで、らくらくパートナーというものですよね!シャーメゾンだったら必ずなんですかね😣💦
- 6月10日
退会ユーザー
私もオリコの審査受けてオリコから家賃引き落とされてますが、カードは持っていません( ´∀`)!!!
-
おに
そうなんですね!私が言われたのもそれのことですね!カード必ず作らないといけないと思ってたんですが違うんですね✨
- 6月10日
にゃか
私も言われましたが断れるみたいですよ。
-
おに
審査自体断れるってことですか?
その場合は普通に保証人がいればオッケーということでしょうか?- 6月10日
おに
本当ですか!?もともと持ってらっしゃるとかではないですか?
保証人不要の代わりにオリコカードを作って、ま
tanpopopon
持ってないです💦💦💦
保証人はうちは団体保証が義務でした!
おに
あ、途中で押してしまいましたすみません💦
カードを作ってくださいと言われたので、シャーメゾンは全部そうなのかと思ったんですが違うんですかね(T_T)
tanpopopon
不動産屋によるのかもですねー👌
おに
同時に送信してしまいすみません💦
そうなんですかね!あまりカードばかり増やしたくなくて😭また明日不動産で聞いてみます^^
ありがとうございます!