子育て・グッズ 口の周りにプツプツができて荒れています。離乳食やアレルギーの影響か見分け方はありますか。 口の周りにプツプツができて荒れてしまいました😢 離乳食が口のまわりについて荒れたのかアレルギーで荒れたのかわからないのですが、見分け方などはありますでしょうか?😣 一応、口の周りは拭いてクリームを塗り直しています。 最終更新:2025年8月9日 お気に入り 離乳食 クリーム きのこ(1歳5ヶ月) コメント ママリ クリームはワセリンですか?🤔 8月8日 ママリ 食べさせる前にワセリン塗った方が 弾くし保護してくれるのでいいですよ✨ 8月9日 ママリ 小児科の先生もあげる前に塗った方がいいと言ってました😌 私は口周り、首あたりまで塗ってます🎵 ワセリン一本あると便利なのでいいですよ😌 8月9日 きのこ 遅くなり申し訳ありません🙇🏻♀️💦 ワセリンではないです😣 拭いた後にクリームというよりは食べる前にワセリンを塗って保護?してから食べさせるのほうがいいでしょうか?🤔 8月9日 きのこ ありがとうございます!✨ 食べる前に保護してあげるほうがいいんですね🥺 ワセリンは持っていなかったのでさっそく購入してやってみます☺️ 8月9日 きのこ アドバイスありがとうございます🥺✨ 首のほうまで塗ってるんですね😲 たしかに首のほうもプツプツしてました💦 8月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
食べさせる前にワセリン塗った方が
弾くし保護してくれるのでいいですよ✨
ママリ
小児科の先生もあげる前に塗った方がいいと言ってました😌
私は口周り、首あたりまで塗ってます🎵
ワセリン一本あると便利なのでいいですよ😌
きのこ
遅くなり申し訳ありません🙇🏻♀️💦
ワセリンではないです😣
拭いた後にクリームというよりは食べる前にワセリンを塗って保護?してから食べさせるのほうがいいでしょうか?🤔
きのこ
ありがとうございます!✨
食べる前に保護してあげるほうがいいんですね🥺
ワセリンは持っていなかったのでさっそく購入してやってみます☺️
きのこ
アドバイスありがとうございます🥺✨
首のほうまで塗ってるんですね😲
たしかに首のほうもプツプツしてました💦