※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が早生まれ(3月末)で2人目が4月上旬の予定です。予定通りに産まれ…

上の子が早生まれ(3月末)で2人目が4月上旬の予定です。予定通りに産まれると2歳差の3学年差になりそうです。
よくあるメリット・デメリットを見ていると2歳差のメリットを大して感じることができません😢でも3学年差のデメリットは想像つきます。
なので2歳差のメリットを教えてください🥲✨

もちろんお腹に来てくれたこと自体に感謝しています!

コメント

てんまま

あまり年の差がないので、遊びのレベルが近いのは良いですよ(^^)同じテレビ観たり、同じブロックしたり、水遊び場行ったり…3歳以上あくと結構上の子がレベルアップして遊びの好みが合わなくなったりすると思います。今日も映画見に行ってきました(^^)
ただ、下の子1歳すぎるあたりまではカオスです…。2歳のイヤイヤ期と寝ない赤子でノイローゼになりかけました🤣

あと三学年離れると幼稚園のものがお下がりできたり、きっと小学校のメロディオンとかもお下がりできそうです!(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    1歳すぎるまでカオス、ですよね、きっとそうなるだろうと思います😂笑

• 2時間前