※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*˘︶˘*).。.:*♡
その他の疑問

今日小学生の娘が17時に自分で帰ってくるのですが、16時には私がみられ…

今日小学生の娘が17時に自分で帰ってくるのですが、16時には私がみられる状態になると思います。
最近変更のお電話をかけることが多く、今日も電話となるとさすがにためらってしまう(急な変更ばかりでは迷惑だと思って)のですが、変更のお電話をみなさんならかけますか?

コメント

みにとまと

私だったら、予定通り17時に帰ってきてもらって、それまでの1時間は自分の自由時間にしちゃいます!

• (*˘︶˘*).。.:*♡

コメントありがとうございます🙏

ありがとうございます🙇‍♀️
    それもいいですね💕︎

実は私が風邪と熱中症になってしまって、仕事休んで受診して、やっと起き上がれまして……
    なんか罪悪感があり、質問しました💦

• 4時間前
  • みにとまと

みにとまと

体調不良なのですね😭それなら、尚更お家でゆっくりした方が良いと思います!

• 4時間前

そうなんです……。
    ただなんか……17時だと娘も疲れるかなぁとかいじいじいじいじ悩んでます😫💦

• 4時間前
  • みにとまと

みにとまと

母として罪悪感あるのはわかります😢ですが、子供にとってはママが元気なのが1番だと思うので、体調不良な時はご自身を少しだけ優先しても良いと思います。

• 4時間前

優しいコメントに泣きそうになりました(弱ってる)😭

もう少し考えて、体調と相談して決めようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • みにとまと

みにとまと

娘ちゃんのことも、学童のことも気遣ってよーく考えている優しくて素敵なママさんなのですね👍✨
    少しでも早く体調が回復しますよう、願ってます!お大事になさってくださいね😊

• 4時間前
ちょこ

電話かけます!
そして、その時に「頻繁に電話すみません」と事情も話します😊
悪いことではないですし、事情を話せば学童側もわかってくれると思います!

コメントありがとうございます🙏

やはりそれが筋ですよね。
    頻繁に電話してたのが、迎えの時間が、早められたり、私の休みの日だったのを忘れていたりで、そういう電話ばかりだったのでまたか……と思われそうで……。

そして、今日は上の方の返信コメント通り体調崩してやっと起きれたので悩んでました💦

• 4時間前

コメントいただいてめちゃくちゃものすごく考えたのですが、罪悪感云々よりも帰宅に20分くらいかかるので、17時20分に帰宅してから洗い物とかいつものパターンになるのはちょっと体調的にキツイ(早くして早く休みたい)ので電話しました💦

学童の方に事情説明して、頻繁にすみません、とお伝えもできました。

自分と娘の折衷案でそう出来ました!
コメントありがとうございました!