※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

2歳の娘がいる女性が、11月に七五三を考えているが、娘の髪が伸びていないことを心配しています。東京在住です。

今月で2歳の娘がいます。
ということは、今年の11月に七五三ですか?!

ちなみに、東京です!

今のところ、髪の毛がぜんぜん伸びなくて、七五三ヘアーできません!笑

コメント

❤︎男女ママ♡

髪の毛はつけてもらえますよ(笑)

• らんま

らんま

◟́◞̀♡さん
    あ、つけてもらえるんですね?笑
    安心しました!

• 6月10日
nana

うちの双子の女の子も2歳の時は髪の毛が短かったんですがスタジオでつけ毛をしてセットしてもらいましたよ😊👌🏻

• らんま

らんま

七五三は3歳の年かと思ってたので、、、ちょっと焦りました(^_^;)
    うち、つけ毛どころか、全カツラにならないか、心配です笑

• 6月10日
きらきら☆

今は満年齢でも数え年でもそんなに気にしなくて良さそうですよ。
ただ、今2歳になったばかりだと身長が足りなくて着物のレンタルとかする予定ならあんまり選べないかもしれないです。
お参りなんかすることを考えても、今年よりは来年の11月の方がこちらの話が分かるようになる分良いかもしれないですよね!

パッチール

来年じゃないですか?
うちが今年3歳になる年で七五三なので。
同じ学年の子はたぶんほとんど来年ですよ。

• らんま

らんま

やっぱりそうですよね、来年ですよね(><)
    ネットで見たら、「2歳になる年」というのを見たので、勝手に焦ってました。
    早とちりでした...
    ありがとうございます(^^)

• 6月10日
らんま

今年でも来年でも、決まりはないんですね...
2歳になつたばかりだと、まだ早い気がしました。
焦らなくても良さそうですね!
ありがとうございます(^^)