※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

くだらない質問ですが、、うちは日曜日に食品買い溜めして、結局買い忘…

くだらない質問ですが、、うちは日曜日に食品買い溜めして、結局買い忘れたり足りなくなったりで週に何回かスーパー行ってしまいます😂
みなさんどうやって買い物してますかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

買わないとって思ったらすぐ携帯にメモします!
調味料は使用中+ストック1個ある状態にしてて、ストック開けたら買い物メモって感じにしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メモ大事ですよね☺️

• 2時間前
アパレル勤務ママ

我が家もそうです!
夫婦よく食べるし、週に2.3回はなんだかんだ行くしかないので月10万かかります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    物価高でめちゃくちゃかかりますよね💦💦

• 2時間前
ままくらげ

我が家も同じですよ☺️
日持ちしない物で子供がよく食べる物は週半ばで買う必要があるので、最低でも2回行ってます。
赤ちゃんの頃は食べる量も少なく週一で良かったのですが、大きくなるとそうも言ってられませんね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに赤ちゃんの頃は頻繁に行かなかったです😂夏休み中でもありすぐ冷蔵庫空になります💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

牛乳が1日1本無くなるのて4本買います。
他にも飲み物食材買うと4本が限界なので4日目に買い物行きます😂
どうしても行きたくない日は、ウォルト使う日もあります🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飲み物重いからまとめ買いは厳しいですよね💦本当に出たくない日もあって、届けてくれるのはありがたいサービスです✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

週1回のまとめ買いして、足りなくなっても買い忘れても足りるものだけで作るようにしてます!笑

ママリ

みなさんすごいですね😵‍💫わたしもまとめ買いしたいとおもいながらも、買いだめするとだめにしちゃう気がして、必要な時に必要なものを買うのでほぼ毎日買い物になっちゃいます。前日にスマホに、買いたいものをメモしてから買いに行くので余計なものを買うことは少ないですが…本当はまとめて買いたいです😣

3002

我が家もです。
週1にまとめ買いしているはずなのに色々足りなくなりなんだかんだで薬局とかで買い足します🤣
主に飲み物、アイスが多いです!笑

ゆき

週1の買い物にすると食材を食べきれずに無駄にしたり、あれもこれもと余計な物を買ったりするので2〜3日おきに買い物に行ってます。
買い物に行く時は3日分の献立を考えてからメモに必要な物を書いています。

さくらい

まとめ買いできないタイプなので、週に2.3日行ってしまいます💦
それで割引されてる魚とか肉を買って、なるべく安く抑えてます😇