マカロン
元気モリモリ赤ちゃんだとそうかもしれないですね🤔😊
夜はスワドルすると落ち着くかもしれないですよ
ママリ
第一子だったりしたらママもまだ抱っこに慣れてなくて赤ちゃんも落ち着く場所を探すようにバタバタするかなと思いました🤔
私は抱っこ得意じゃなかったので息子もその頃は良く反ってました。
元々横抱き好きじゃなかったのも多分ありますが😅
抱っこ布団を購入してそれで抱っこしたら割と落ち着いてくれてました。
マカロン
元気モリモリ赤ちゃんだとそうかもしれないですね🤔😊
夜はスワドルすると落ち着くかもしれないですよ
ママリ
第一子だったりしたらママもまだ抱っこに慣れてなくて赤ちゃんも落ち着く場所を探すようにバタバタするかなと思いました🤔
私は抱っこ得意じゃなかったので息子もその頃は良く反ってました。
元々横抱き好きじゃなかったのも多分ありますが😅
抱っこ布団を購入してそれで抱っこしたら割と落ち着いてくれてました。
「モロー反射」に関する質問
新生児の寝かしつけについて 私はいつもおくるみで軽く包んであげて寝かしつけています。 でもあまりにも優しく巻くとモロー反射や自分で蹴って退けてしまい、さらに反射が起きる…というふうになるのですが 旦那はそうや…
涙が出そう。娘を出産して3ヶ月。あまりにも過ぎて行く日々が早くて…いつのまにかオムツもSサイズに、あんなに小さかった娘が倍の大きさに、か弱かった泣き声も立派になって、いつの間にかモロー反射も減ってきて。成長が嬉しい…
2人目がかわいくないと思ってしまいます、、 1歳10ヶ月の娘と生後2ヶ月の息子を育てています。 もともと赤ちゃん(生まれたてほやほや)が苦手で、 心配ばかりしてしまいます。 上の子の時も生まれたばかりの頃は「かわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント