※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スイミングどこまで泳げるようになってからやめましたか?クロール25mで…

スイミング

どこまで泳げるようになってからやめましたか?
クロール25mでやめるのは勿体ないですかね、、、

4歳から習い現在7歳です。

コメント

ママリ

うちもそのあたりでやめました。
進度が早く先を楽しみにしていましたが、スポ少との掛け持ちが難しくなり本人にも未練なさそうなのでやめました。本人の気持ち次第かと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

お子さんがもう辞めたい、忙しくて通うのが厳しいなど理由が出てきたら通うのも大変ですよね💦
学校の授業に関しては充分だと思います☺️
子どもたちは私が教えたのでそんなもんです!

もく

もったいないなぁとは思います。
上の子達は、幼稚園年少から3年生~4年生頃までして、クロール、平泳ぎ、背泳ぎ、バタフライまで泳げるようになってから辞めました!

ウーパールーパー

子供が4泳法クリアしてタイムになってから辞めました。一度も嫌がらずに楽しく行っていたのにタイムになるとハードすぎて辞めたいって言われたからです🫨

はじめてのママリ🔰

4泳法できたらいいなとは思ってますが、本人が嫌がってるならとりあえず25泳げるならOKかな?と

はじめてのママリ🔰

クロールよりどちらかというと背泳ぎできるようになったらやめてもいいかなと思います!
もしもの場合クロールできても泳ぎ続けれるわけじゃないので。
背泳ぎだと仰向けで浮くことで助かる可能性高くなりますし。