コメント

くらら
いいと思いますよ!
コウモリが寄り付かないように早急に対策が必要ですね😊

はじめてのママリ
うちも今年から玄関にコウモリが来るようになりました😭
糞とかは病原菌だらけだと思ってるので神経質になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
玄関やめてほしいですよね😱
何か対策してますか?
子供が触るとこに落ちてるから外で気軽に遊ばせられません🥲
そうなんですよね
市街地にいるのは1番危なくないとは聞きますが嫌ですよね😣- 8月8日
-
はじめてのママリ
ほんとやめて欲しいですよね💦
1ヶ月持続の貼るタイプ使ってます!
ただ2.3週間経つとまたいるので、その都度張り替えてます🥹
そんなに居心地いいのかなぁ‥- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
臭い薄れてきたらまた来ますよね😓
しつこいって言いますし今年来たなら来年も来ますよね🥲- 8月8日
-
はじめてのママリ
でもスプレー毎日するよりいいか‥と思って頑張って貼ってます😂
来年は来ないで欲しいですね‥💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
スプレー高いし風吹いてると自分もかかるしコスパも悪いですよね😓
来年は来始める頃から貼り始めて寄せ付けないようにしましょ🫠- 8月8日

ままりん
妊娠中だと余計神経質になっちゃいますよね💦
小学生の頃そういうの大好きな男の子がコウモリを捕まえてポケットに入れて連れてきてたことが何度かあります。みんな楽しそうに見てました。素手で触ってなでなでしてたのでまぁそういう子もいると思えばなんとなく安心できませんか?😂😂😂無理ですよね💦妊娠中でなければなんとか……ですよね。失礼しました。
きちんと洗って消毒すれば大丈夫だとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
先生にも触らないようにねって言われてるし
コウモリかわいいですよね
昔アパートのトイレの換気扇に入られたときはそこまで気にしなかったけど今は妊婦だし小さい子もいるし🥲
ちゃんと消毒できたか気が気じゃなくて頭おかしくなりそうです😵- 8月8日
はじめてのママリ🔰
グッズ調べてるとどれも効かないって出てくるけど気休めに貼るタイプ買ってこようと思います😭
くらら
コウモリが入り込みそうなところを塞いだり、ナフタリンを使ったり有効だと思います!ただ妊婦さんなので、注意した方がいいものもあるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
新築なので工務店さんに相談したら換気口の所にメッシュとか入れると換気量変わるから出来ないと言われました😭
お薬は使えないのでハッカのにおいするやつでなんとかなること祈ります!
ハッカもだめですけど🥺