※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
妊娠・出産

妊娠36週目で指の関節痛と左股関節の痛みがあり、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

36wです
36wに入ってから指の関節痛がひどいです。
朝特に痛くて、動かしたり温めたりしているうちに緩和されるんですが、そのせいもあって、明日起きたらまた酷くなってるんだろうなと夜寝るのが苦痛です。
また、左の股関節?股の内側の筋肉?筋?が30wあたりから痛いです。お腹大きくなったから靭帯の痛みかなーとも思ってます。

妊娠後期で同じような方いましたか???

コメント

ままり🔰

臨月に入ってから
股関節あたり、恥骨、痛かったです🥹🥹🥹 赤ちゃん重くなってきて痛み出したのかなぁーと。゚(゚´ω`゚)゚。

• ⛄️

⛄️

赤ちゃんが大きくなった証拠ですね🥺
    もう少しで会えると思って頑張ります🥺

• 8月8日
  • ままり🔰

ままり🔰

ですね!( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )
    お腹の中にいるのも後少しなので
    大変ですが今を噛み締めてください♡

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

指の関節痛あります〜!!!
私の場合1日中痛いです。
手を握り込めません。
食器洗いとか洗濯干す時「いたっ」てなります。食器洗いは食洗機、洗濯は痛がりながら干してます。
妊娠前はピッチャーの中に手が入ってたのが入らなくなったり、指輪も入らなくなりました。
妊娠高血圧かなと思いましたが、血圧や尿蛋白は問題なく、生理的な範囲と言われて様子見てます。
夫が協力的なのでちょっと弱音吐いたら代わりにやってくれるのが救いです。

• ⛄️

⛄️

やっぱりあるんですね😭私も今日健診で妊娠に伴うものですね、と言われました😢私も様子みて無理しすぎないようにしてみます😢

• 8月8日