住宅ローン変動金利か固定金利か迷います。皆さんどちらですか?今は変動金利が多いのかな。。
住宅ローン
変動金利か固定金利か迷います。
皆さんどちらですか?
今は変動金利が多いのかな。。
- 初めてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
今年購入しました
全期間固定にしました
変動は上がった時に一括返済とかできる人が組むものかなと思っています
はじめてのママリ🔰
昨年新築購入しました!
変動金利です👍🏻元々の金利が0.37%とかだったのと上がったとしても固定金利ほど高くはならないと思うので変動金利にしました。
これに関しては固定がお得か変動がお得かは
返し終わるギリギリにならないと分からないですね🥲
ままり
変動で組んでます!0.675とかだったかな?
4年経って1.06とかに上がって血の気が引きました…
ただそれでも全期間固定が今2%弱くらいだと思うので、そこは超えないかな?と思ってます!
はじめてのママリ🔰
変動にしてます!
変動は変動しても返せれる人が余裕を持って返したいから組むもの、それが厳しいなら固定に、と言われていますよね🤔
はじめてのママリ🔰
もうすぐ新築を購入します!
迷いますけど…変動でいきます!
返済が厳しくなったら、働きます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちは固定と変動組み合わせてるって旦那が言ってました。
はじめてのママリ🔰
貯金があって一気に返せる余裕があるなら変動、それ以外は全期間固定一択です🥲
うちは変動にして最初0.36でしたが3年で0.9まで上がっています。
最近ガンガン変動上げてきているので、すぐ、当時の固定金利の額まで届きそうです。
のん
全期間固定ですが、金利が0.9%なので良いときに組めたなと。当時も変動だと0.5%くらいだったので損だと言われましたが、将来の金利はわからないので。
コメント