※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

子連れで居酒屋に行くことについて、周囲の反応や意見が気になります。実際に連れて行っている方はいますか。

子連れ居酒屋どー思いますか?💦💦
やっぱり世間的には良くないのかな?
お店の方とか周りのお客さんは嫌がるんですかね?💦
今は禁煙になったお店が多いしお盆家族でいけるかなー?となってますが。
みんながみんな飲むわけじゃないしな?と。。。

普通に連れて行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってますよー😊
子供連れは21時までなので21時には帰ってますし
もちろん禁煙席です!!

まこ

マナー守って子どもの生活リズムを考えて遅くまでいなければ大丈夫だと思います🙌🏻お店側も子ども用のお皿、カトラリーなど揃えてるところ多いですし😌

ママリ

月1~2行きます!
私も飲むしiQOSも吸っちゃいます!
お菓子たんまり持って行ってYouTubeもオフライン保存してます!
3ヶ月ならオムツが変えられるか、ミルクが作れるか授乳ができるかは確認した方がいいですよね😵‍💫

じらちゃん

私は、ガンガン連れてってます🤣🤣
妊婦でも全然気にせずご飯美味しいし🤤

いま、3ヶ月ならなお行くチャンス🏃‍♀️
私は生まれてから1ヶ月したら解禁してずっーと抱っこでおとなしいうちにお酒楽しみました🤣💕
私はいま行きたいのに動きたいおとしごろなので行くけど個室の座敷ってなると限られてるので難しくて🤣

たまに妊婦がいるととか赤ちゃんがいると気を使うとか見るけど、結局副流煙でもなんでもその場に行った自分が悪くて万が一体調不良でも、助けてくれるわけではないから言わせとかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ママだって外で飲みたい時ありますよね😌
ママ友とたまに行きます!
全席禁煙か、分煙してある所を探して行けば大丈夫。
楽しんで🤭

はじめてのママリ🔰

10年以上前の学生の頃、地元チェーン店でバイトしてましたけど
ドンチャン騒ぎする親じゃなかったら大丈夫ですよ。笑
働いていた店舗は郊外だったのでファミリー特化型で子ども用の皿とか置いてました。