※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【下痢についてです】生後7ヶ月の男の子を育ててます。先月ぐらいから下…

【下痢についてです】
生後7ヶ月の男の子を育ててます。
先月ぐらいから下痢が治らなくて💦
病院に行ったら風邪をこじらせてるのでしょのことで
今も続いているのですがこんなにも続くんですかね😭
1日多くて10回していて🥺
教えて欲しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ

うちも7ヶ月のときから1日10回の下痢軟便が2週間とか続きました💦
おならまじりにしたりしませんか?
おそらく、二次性乳糖不耐症だと思います!調べてみてください😭

母乳か今までのミルクを森永のノンラクトミルクというものに切り替えたらとまります‼️
病院の整腸剤飲ませたり乳糖分解しやすくする薬とか飲ませても効きませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そーです!おならと一緒に出たりします😭整腸剤のんでも効かないです😭
    それは病院で診断されましたか??🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、うちもお腹の風邪か調子悪いだけかもしれないとか医者に言われて整腸剤で様子みてましたが治らず、自分でいろいろ調べたら二次性乳糖不耐症かも!?と思い、Amazonで即大量にノンラクトミルクをポチッとして試したら翌日には下痢とまりました!!

子によってはもうちょっ下痢とまるの時間かかる子もいるみたいですが、確実に症状は落ち着いてくるはずです!!
    母乳でしたがこれを機に完ミになりました😭
    少量で高価ですが、必ず効くと思います😭✨

医者には、そのこと話したら、じゃあ二次性乳糖不耐だったんだね〜あははみたいな反応されてまじ殺意でした🤬😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、まじですか!!
    さっそく買ってみようと思います!!!
    ありがとございます🙂‍↕️

その後もずっとそのミルクでしたか??
    質問ばかりですみません😭

その医者最悪ですね😡

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近所の西松屋では取り扱いなくて、バースデーには置いてありました!💦
    ただ、店舗によって在庫あるないとかあると思うので、急ぎなら近所の赤ちゃん用品を取り扱ってるお店に電話して在庫確認してから買いに行くと今日明日中に手に入るかもしれないです!頼めるなら誰かに買ってきてもらうとか💦
    もうママの疲労がやばいから早く治したいですよね💦夜中もヒヤヒヤするしお出かけもできないし…

その後はうちは卒乳までノンラクトミルクでした😂
    お腹の調子が戻るまで1ヶ月くらいはノンラクトミルクは続けた方が良いらしくて(医師いわく)その後、少しずつ元のミルクを1さじずつとかまぜながら徐々に戻していったんですが、半分くらいになったらまた下痢して失敗して…を繰り返して、結局1歳過ぎくらいまでもういいやと思ってそのままノンラクトでした😂
    今はチーズとか牛乳も平気で治ってるんですが、最近胃腸炎で下痢下痢になってしまい、怖いのでまたしばらく乳製品控えてから再開させようとしてるところです…😢💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そーなんですね!西松屋とかに電話してみます!
    夜中とか下痢やらで起きて子供も起きちゃったりで😭
    その病気があることすら知らなかったので聞けてよかったです😭
    ありがとございます🙂‍↕️🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中のうんちはメンタルきますよね、わかります😭
    はやく良くなって少しでも熟睡できますように💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます😭😭

• 1時間前