※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
子育て・グッズ

平日のムダ毛処理に悩んでいます。脱毛は選択肢外。どうしていますか?

平日旦那さんの帰りが遅く、1人でお子さんをお風呂に入れていて、脱毛などしていないママさんに質問です!

私、冬はどうせ腕も脚も外で出すことはないので、週末旦那にお風呂入れてもらう時だけ剃ってました…。

ですが、もう夏で半袖です…。
流石に毛チクチクは少し恥ずかしいです。平日どうやってムダ毛の処理していますか?娘がカミソリに興味持って寄ってくるのでなかなか処理出来ずにいます…😨
脱毛に行くという選択肢はありません!

コメント

空豆

脱毛クリームとかはどうですか?(^^)
それかおもちゃなどで気を引いてる間にささっと剃っちゃうか💡

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

回答ありがとうございます😊
    脱毛クリームですか💡うちの娘多分触ってくるのでまだちょっと厳しいですね💦
    やっぱりおもちゃで気を引くのが良さそうですね🤔おもちゃ用意します!

• 6月10日
パピ

娘が昼寝してる間に こそーっと風呂場に行って足だけめくり出して カミソリでジョリジョリーっとしちゃいます😅
あとは脱毛器使ったりしてます
子供と一緒にお風呂入ってたら脱毛処理できないですよね💦

なるほど💡お昼寝中なら邪魔される心配も無いのでいいですねー😳✨盲点でした!あまりお金かけたくはないんで、お昼寝中かおもちゃ作戦やってみようと思います!

• 6月10日
yuki

一緒に入ってる時に隣に居させて湯船にオモチャを入れて気をそらしたりしてます!!
動くオモチャだとずっと湯船見て楽しんでます(笑)
あと、うちの息子は何故か洗顔フォームが最近お気に入りらしく持たせてるとずっとモミモミ触ってます(笑)

夏になると頻繁に処理しなきゃですし大変ですよね(;´_ゝ`)

やっぱりおもちゃ良さそうですね♡うちもおもちゃらしいおもちゃよりも、洗顔フォームとかの方が集中して遊びそうな気がします😂笑

ホント大変ですよね😅冬なんてボーボーでもバレないのにっ😭

• 6月10日