※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開したところ、産後1ヶ月以上経っても違和感あった方いますか?😅💦

会陰切開したところ、産後1ヶ月以上経っても違和感あった方いますか?😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!!
なんなら9ヶ月経った今も縫ったところが触るとわかるので違和感あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね😭
    自転車に乗ったりはできますが、ふと歩いてる時とかに違和感があって少しだけ痛みもあります😖
    一年経過するくらいには完治したいですよね( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突っ張ったような痛みは3ヶ月頃におさまりました😭😭
    産後も痛いなんて聞いてないです😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止め飲むくらいの痛みではないですが、ズキズキしててすごい違和感あります😭
    助産師さんからは1ヶ月くらいでおさまると聞いてましたが💦
    早く治ってほしいですよね(´;Д;`)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月ちょっとでだいぶ気にならなくなったのに、最近(もうすぐ産後3ヶ月)縫ったところの皮膚が突っ張るような感じがあります💦
自分では見れないけど触るとボコっとしてて、綺麗に縫ってもらえなかったんだろうなぁ、、と、、😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです!
    1ヶ月後には気にならなくなりましたが、また突っ張る感じがあります💦
    特にトイレの便座に座ると違和感があります。
    私も縫うのにかなり時間かかってたので、めちゃくちゃに切られたんだと思います😂笑

• 1時間前