※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

神奈川県横浜市にあるアンパンマンミュージアムに今度行きたいと思って…

神奈川県横浜市にあるアンパンマンミュージアムに今度行きたいと思ってるんですが無料のエリアがあると聞きました。
無料のエリアでも充分楽しめますか?
どんな事ができるんでしょうか?

アンパンマンブームがまだなのと旅行の2日目に寄りたいな〜くらいで考えています🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

無料のエリアと言ってもグッズコーナーとフードコートが無料で
中のショーやアンパンマンの家などが有料エリアです!

フードコートでご飯食べたりお土産買ったりするだけなら満足できると思います!

ちなみに私は平日行ったのですが、当日券も売ってたので物足りないなーと感じて息子と二人で有料のお二階のエリアにも行きました!
あとは有料の方は夏場は水遊びもできるみたいです😁

はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃるように、
無料コーナーはフードコートやレストラン、お土産屋さん何軒かです。
あと、外に大きいアンパンマンの像があるのでそこで写真撮れるし、ショップの横にも写真スポットあり、スタッフさんにスマホ渡すと写真撮ってくれます。

お土産コーナーには見本のおもちゃも結構ありますし、
ジャムおじさんのパン工場(パン屋さん)のパンを買うのも並びますし、
1歳半ならそこで十分時間潰せそうな気がします。