コメント

ちゃみ
今は治療で毎日ピル飲んでます。ずらすピルも何度か飲んだことありますが、本当にピッタリきます!量は減ることはあっても増えることはないですね(私の場合)。
ずらすのは早めるのと遅めるのとどちらもあるので、婦人科のお医者さんに「この辺で生理来ます」と言われたのを信じて大丈夫です☺️
旅行楽しんでください!!

ママリ
基本的には飲み終わって2〜3日以内に生理がきますが、
遅れることもあります。
長引くこともあるし、量が増えることもあります。
産婦人科に行くのがちょっと遅かったかなと思います💦
ギリギリ過ぎて早めるやり方だとそんな感じのギリギリ日程になっちゃうので…。
かといって遅らせるやり方だとピル飲み慣れてない人だと副作用強く出がちで続けられなくて結局生理かぶっちゃうし…。
ずらしたい日の1ヶ月くらい前に行ければ、もう少しリスク低く生理おこせたんですが💦
今からだとどうしようもないというか、
想定通りに生理がきて、長引かないことを祈るしかない感じです😭💦

ママリ
私はピル辞めて3日目で生理きました!
初めてのピルだったからなのか、私の体質なのか分からないけどとにかく副作用がキツかったです😭吐き悪阻と同じ感じでした😭
それ以降、もうピルは飲みたくなくて生理が旅行と被ってしまったときはタンポン入れるようにしてます🤣血出ないし安いしこっちの方が合ってました😂✨(生理ずらしたい理由が彼と行為がしたいから、とかだったら使えないですが😂)
副作用に頑張って耐えても飲み忘れるとダメなので気をつけてください!
ちゃみ
追伸 飲み忘れだけ注意です⚠️